28 июня 2017

Тысячи корейцев снова квасили кимчи для бедных

Тонны кимчи для бедных
Сеул, Южная Корея

Около 2300 человек собрались в пятницу в Сеуле, столице Южной Кореи, чтобы готовить кимчи. Мероприятие ежегодное. Собирается на него, в основном, женская половина сотрудников одной из крупнейших продовольственных компаний страны — Korea Yakult. Но есть также добровольцы и иностранцы. Они готовят тонны кимчи, чтобы потом раздать бедным.

Что же это за блюдо?

В Южной Корее оно считается основным, без которого не обходится ни одна трапеза. По сути это квашеные овощи. Обычно используют пекинскую капусту, которую приправляют красным перцем, луком, чесноком и имбирём.

В этот раз планируют приготовить 250 тонн кимчи.

[Хан Дэ Сон, представитель Korea Yakult]:
«Около 2300 участников, включая сотрудников Yakult, готовят кимчи. Они сделают приблизительно 250 тонн кимчи, и мы планируем раздать его бедным, например, одиноким пожилым людям».

Участники говорят, что рады помочь нуждающимся.

[участница мероприятия]:
«Я счастлива, когда готовлю кимчи, ведь каждый год его отдают пожилым людям, живущим в одиночестве. Я думаю, эту зиму они проведут в тепле. Мне всегда радостно от этого».

Каждый год в мероприятии участвуют и иностранцы, которым в диковинку местный колорит и местная кухня.

[турист из Италии]:
«Это прекрасный день, и это прекрасная возможность приготовить кимчи. Я обнаружил, что кимчи, на самом деле, готовить очень весело».

Южнокорейцы считают, что потребление кимчи помогает рассасыванию жировых отложений. В народе также говорят, что острый кимчи — хорошее средство против простуды.

Тысячи корейцев снова квасили кимчи для бедныхДемократ Мун Джэин стал новым президентом Южной КореиШеф-повара представили кулинарные шедевры в МанилеСеул и Вашингтон договорились о скорейшем размещении системы ПВО THAADПеченье с лицом Трампа – лидер продаж в Нью-йоркском магазинеВ Нижнем Новгороде прошёл «Ресторанный день»Пекарня с собственной солнечной электростанцией работает в АвстралииБельгийский стартап предлагает сверчков вместо мясаАмериканец хочет спасти фруктовый сад от застройщиковХорватский винодел выдерживает своё вино в море

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *