24 ноября 2017
Телеканал NTD

Японец остался в зоне отчуждения ради животных

 

Это – зона отчуждения вокруг японской АЭС «Фукусима». После цунами, которое обрушилось на регион в марте 2011 года, и последовавшей за ним атомной катастрофы, эти земли покинули 150 тысяч жителей.

Но один человек отказался выполнить приказ об эвакуации. Это – 54-летний Кейго Сакамото. Около 10 лет назад в 20 км от АЭС он основал питомник для животных. Если бы он уехал, то около 500 его подопечных, среди которых – собаки, кролики, сурки, козы, морские свинки, куры и гуси, были бы обречены на голодную смерть.  

Какое-то время, когда все дороги, ведущие в зону, были блокированы бетонными блоками, Кейго и его питомцы оказались полностью отрезанными от доступа к продовольствию. В то время они питались всем, что вынужденный отшельник мог найти в окрестностях. Многие животные не выжили.

Но за последние два года, когда зону открыли для дневного посещения, те, что смогли пережить голодные времена, размножились. К ним еще прибавились и те, которых Кейго подобрал в брошенных поселках. 

[Кейго Сакамото, отшельник]:
«В настоящее время я – единственный человек здесь. Единственный, который остается внутри зоны и по ночам. Если бы я эвакуировался даже на месяц, не думаю, что хоть одно животное выжило бы. Может, потому что я так долго боролся за то, чтобы их защитить, я не хочу бросать их вот так».

Сакамото встает на рассвете и весь день проводит в заботах о своих животных, включая и вот этого, только что пойманного беглеца. Каждого подопечного зовет по имени.

[Кейго Сакамото, отшельник]:
«Наверное, он сбежал вот здесь. Слава богу! Я уже думал, тебя съела ласка».

Дважды в неделю Кейго ездит за продуктами в близлежащий город Иваки. Там, в местный зоомагазин люди, неравнодушные к его судьбе, приносят корм для его животных и оставляют отшельнику немного денег. А местный супермаркет отдает ему отбракованные овощи.

Чтобы прокормить свою мохнатую и пернатую ораву, Кейго требуется более тонны продуктов в месяц: 900 килограммов – для птиц, 300 – для собак и 120 – для двух козочек: Сноуи и Гона.

Кейго говорит, что трудности его нисколько не смущают. 

[Кейго Сакамото, отшельник]:
«Я не боюсь, хотя бы потому, что я защищаю сотни жизней. Я продолжу оберегать их. Я по-прежнему буду оставаться здесь. Не уеду ни на день».

Короткая ссылка на эту страницу:

Японец остался в зоне отчуждения ради животных«Это мальчик!»: в зоопарке Бельгии родился слонёнокВ Калифорнии редких кондоров возвращают в дикую природуЗачем бездомные кошки заполонили поезд в ЯпонииОрганическая еда для питомцев – новый трендРоссийский шеф-повар победил на чемпионате по приготовлению суши в ЯпонииДве большие панды прибыли в Индонезию из КитаяВ японской компании стимулируют бросить курить дополнительным отпускомБродячих собак в Таиланде планируют превратить в охранниковОлимпийский чемпион сыграл в настольный теннис с роботом