23 ноября 2017
Телеканал NTD

Между Францией и Британией строят забор

Это заграждение длиной в 20 километров призвано остановить мигрантов, которые перебираются из французского Кале в Великобританию.

Город находится на берегу Ла-Манша. Он расположен ближе всего к Туманному Альбиону. Ежегодно из него в Великобританию пытаются перебраться сотни мигрантов из Африканских стран. Забор решили возвести из-за возрастающего недовольства Лондона.

На данный момент на улицах Кале проживает около 2500 мигрантов. Они периодически сооружают палаточные лагеря, которые периодически сносит полиция. При этом добраться до Великобритании им становится всё сложнее.

[Абдул Карим, мигрант из Судана]:
«Я приехал в Кале, потому что хочу доехать до Англии. Если я в Париже, то я не смогу добраться до Англии. Я в Кале, возле Англии, поэтому могу пересечь границу. Не знаю, повезёт мне или нет. Если повезёт, то я перейду границу».

Специалисты по миграционной политике говорят, что, несмотря на реформу европейских правил в отношении беженцев, в последние годы никаких улучшений в этой сфере замечено не было.

[Франсуа Жеменн, специалист по миграционной политике]:
«Это структурный вопрос, который показывает, что система не справляется с потоком мигрантов».

Не получив помощи от французских властей, мигранты ещё более настойчиво пытаются пробраться в фуры, автомобили или корабли, следующие на ту сторону Ла-Манша. Это нередко приводит к ожесточённым стычкам с полицейскими, которые пытаются их остановить.

Мигранты же говорят, что у них нет выбора, поскольку их палатки и шалаши сносят и при этом не обеспечивают их предметами первой необходимости.

В прошлом месяце власти направили дополнительно 100 полицейских, чтобы справиться с натиском мигрантов. А в конце октября полиция была вынуждена применить слезоточивый газ, чтобы не дать сотням мигрантов забраться в фуры, следующие в Великобританию.

Короткая ссылка на эту страницу:

Между Францией и Британией строят заборАзиатские туристы беспокоятся за свою безопасность в ПарижеНиколь Кидман открыла рождественские витрины в ПарижеВыставку ретроавтомобилей провели прямо на улице Лондона210-ю годовщину Тильзитского договора отметили во Франции парадомГод без «Джунглей»: в Кале продолжают жаловаться на мигрантовЙоркширский пудинг в виде ролла завоевал сумасшедшую популярностьДля нелегальных мигрантов в Триполи устроили футбольный чемпионат«Брексит»: ЕС не идёт на уступки и требует уступок от ЛондонаНа берегу Сены в Париже устроили пикник на 500 человек