25 ноября 2017
Телеканал NTD

В Греции встали автобусы, во Франции – поезда

В Афинах 13 июня остановились автобусы и поезда метро. Греческие работники объявили забастовку против внезапного прекращения работы государственного телеканала ERT.

Между тем, к главному офису телеканала вышли тысячи человек. Они потребовали от правительства заново открыть телестанцию.

Как заявляют чиновники, телеканал, который проработал более полувека, в течение нескольких месяцев возобновит работу. При этом, он будет более выгодной и менее затратной организацией, а 2600 его сотрудников, которые лишились работы, смогут снова направить туда свои резюме.

Впрочем, как говорят сотрудники, увольнения неизбежны, а ситуация не такая радужная, как её рисуют.

[Теодора Цабодимоу, проработавшая на ERT 15 лет]:
«Мы боимся, что ничего не произойдёт, потому что они, кажется, всё решили. Мы пробыли тут два дня и две ночи, нам больше ничего не осталось. Мы боремся за своё выживание».

Между тем, во Франции – тоже общенациональная забастовка транспортников. Около 60% рейсов высокоскоростных поездов было отменено.

Профсоюзы протестуют против реструктуризации железнодорожной отрасли, а также открытия этого рынка для операторов из других стран и массовых увольнений.

Многие в это утро на работу добирались с большими трудностями.

[прохожий]:
«Сначала были аэропорты, теперь – поезда. Сегодня в новостях я слышал, что метро тоже работает с опозданием. Я сам на час опаздываю на работу. Это совсем не здорово».

Как ожидается, международные рейсы таких операторов, как Eurostar и Thalys, отменены не будут.

Короткая ссылка на эту страницу:

В Греции встали автобусы, во Франции – поездаЗатонул танкер: нефтепродукты разлились у греческого острова СаламинВ Греции объявлен национальный траур по жертвам наводненияКенийцы подсчитывают убытки из-за политического кризисаФранцузские археологи нашли в «Маленьких Помпеях» меч легионераСнежные шары с Макроном – популярнейшие сувениры во ФранцииГольф на Эйфелевой башне: Франция готовится к Кубку РайдераГонконгцы отметили три года «революции зонтиков» новым протестомСтуденты заблокировали движение поездов в Барселоне и ЖиронеЭмманюэль Макрон предложил кардинально реформировать ЕС