16 декабря 2017
Телеканал NTD

Жители КНР угрожают голодовкой из-за «Боинга-777»

Рассерженные родственники китайских пассажиров пропавшего лайнера Boeing-777 грозят объявить голодовку. Они считают, что правительство Малайзии скрывает от них правду о судьбе близких.

Спустя 10 дней после исчезновения самолёта сотни встревоженных людей продолжают ждать в пекинском отеле хоть каких-нибудь вестей. Свой гнев они обрушили на китайских представителей малазийской авиакомпании, говорившими с ними во вторник. Родственники также потребовали встречи с послом Малайзии. 

[родственница пассажира Boeing-777]:
«Мы хотим правды. Не позволяйте превращать их в жертв политики. Независимо от того, к какой политической партии вы принадлежите, независимо от того, как вы сильны, если нет жизни, то в чём смысл? Где ваше сострадание?»

[родственник пассажира Boeing-777]:
«Вы всегда уходите от ответа. Я думаю, ваше правительство знает в своём сердце, почему мы хотим призвать его к ответу. Потому что вы всегда обманываете нас».

[представитель авиакомпании Malaysia Airlines]:
«Я могу принять критику, но проблема в том, что к некоторой информации и материалам мы, действительно, не имеем доступа. На моей должности я, действительно, не могу получить к ним доступ. Поэтому я прошу у вас прощения».

Неудовлетворённые таким ответом родственники продолжили возмущаться. Оставшись в зале ещё на какое-то время, они скандировали лозунги, требуя уважать жизнь и вернуть им родных. Позже одна девушка заявила, что семьи намерены объявить голодовку.

[родственница пассажира Boeing-777]:
«В Малайзии считают дни, но мы – китайцы – считаем секунды. Семьи находятся в полном изнеможении. Так много семей приходит и уходит, некоторые уже уехали. Молодые люди могут выдержать, но пожилые – уже сломались».

[отец пассажира Boeing-777]:
«Мы ещё не решили, пойдём ли в посольство, но мы требуем, чтобы посол Малайзии пришёл и представлял свое правительство. Пусть он придёт и ответит на вопросы семей и даст какую-то информацию. Они скрывают что-то, они никогда не говорят правду».

Несмотря на беспрецедентные масштабы поиска при участии 26 стран, до сих пор никаких следов малазийского лайнера не найдено. О причинах его исчезновения выдвигались различные версии, но сейчас больше склоняются к версии об угоне самолёта. Между тем, посол Малайзии сообщил, что среди китайских пассажиров не выявлено лиц, связанных с террористическими группировками.

Короткая ссылка на эту страницу: