18 декабря 2017
Телеканал NTD

Олимпийское наследие озадачивает власти Сочи

Более полутора лет назад закончилась зимняя Олимпиада в Сочи. Но перед местными властями до сих пор стоит вопрос: что делать с доставшимися им олимпийскими объектами.

[Анатолий Пахомов, мэр Сочи]:
«Для нас, для администрации края, администрации города – это своеобразная проверка на стойкость, потому что нам действительно было передано более 100 объектов постолимпийского наследия. Но это не объекты для города, спортивные, ледовые дворцы. Это – инфраструктура, а инфраструктура, конечно, денег не даёт, она их затрачивает».

Один из объектов обрёл вторую жизнь. Это – бывший отель для студентов. Теперь в нём расположился образовательный центр для талантливых детей. Здесь занимаются гуманитарными науками, музыкой и, конечно, спортом.

[Елена Шмелева, глава фонда «Талант и успех»]:
«Мне удастся сейчас рассказать про самое лучшее использование олимпийских объектов после Олимпиады. Это когда на них приезжает очень много одарённых детей и использует их для того, чтобы повышать своё мастерство или для того, чтобы впитывать те победы, которые были здесь достигнуты. Соответственно, вот это – один из элементов олимпийского проекта».

Однако будущее других зданий, возведённых к Олимпиаде, пока не определено. На подготовку к зимним Играм было затрачено 50 миллиардов долларов. По словам российских властей, в эту сумму входит не только стоимость олимпийских объектов, но и стоимость строительства новой инфраструктуры.

Короткая ссылка на эту страницу: