На Харбинском фестивале льда и снега гостей привлекают не только скульптуры, но и вот такой огромный хот-пот, или хого. Его называют и китайским самоваром, и огненным котлом. В нём медленно кипит мясной бульон, в котором варятся различные продукты.
[гость фестиваля]:
«Я впервые приехал в Северо-Восточный Китай один и также впервые увидел такой большой хот-пот. Это очень волнующе. Просто восхитительно, вкус отличный».[гостья фестиваля]:
«Я гуляла по холоду на фестивале уже некоторое время. Заходила в другие рестораны, но там довольно дорого. Потом я увидела людей здесь, внутри. Мне показалось, что им тепло, а цены оказались разумными. Поэтому я зашла сюда с подругой».
В хот-поте готовят мясо, морепродукты, грибы, тофу и лапшу. В бульон также добавляют специи. Они могут быть острыми и неострыми.
Для китайцев хот-пот – это ещё и способ общения. Люди собираются вокруг него вместе, готовят, едят и неторопливо разговаривают.
Харбинский международный фестиваль снежных и ледяных скульптур проводят в 41-й раз. Он начался 5 января и продлится месяц, а скульптуры останутся здесь до начала марта.
Короткая ссылка на эту страницу:




















