Гигантское пасхальное яйцо сделали в Неаполе в честь юбилея города. Ему исполняется 2500 лет. Шоколадное яйцо весит 350 килограммов. Оно украшено картиной, на которой изображены сирена Парфенопа и средневековая крепость Кастель-дель-Ово.
Пасхальное яйцо сделали на местной шоколадной фабрике, которая работает здесь уже больше 100 лет.
[Свева Мальетта, сотрудница фабрики Gay-Odin]:
«Мы подумали, что не может быть лучшей темы, чем миф о Парфенопе. На передней стороне яйца видны русалка, показавшаяся над водой, и Кастель-дель-Ово на заднем плане. Неаполь и его самый знаковый символ связаны с мифом».
Неаполь основали греческие поселенцы в IV веке до нашей эры. Они дали городу название Партенопа – по имени мифической сирены. Она была дочерью богов. Не добившись любви Одиссея, Парфенопа бросилась в море и утонула. Её тело выбросило на остров Мегариде, где сейчас стоит Кастель-дель-Ово.
На изготовление пасхального яйца ушло три недели.
[Свева Мальетта, сотрудница фабрики Gay-Odin]:
«Создание этого яйца было довольно сложным. Сначала мы сделали форму в виде скорлупы. Она величиной с лодку в два с половиной метра. Потом форму вручную заполнили тёмным шоколадом. Когда первая половина остыла, мы сделали вторую. Затем обе половины соединили».
На фабрике есть традиция – класть сюрприз в шоколадные яйца.
[Свева Мальетта, сотрудница фабрики Gay-Odin]:
«Даже в этом яйце есть сюрприз, пропорциональный размеру изделия. Но мы не можем сказать вам, что внутри».
Сейчас яйцо выставлено в магазине при фабрике. Позже его продадут. Цена – 12 000 евро.
Короткая ссылка на эту страницу:




















