24 мая 2018
Телеканал NTD

Гламурный кемпинг всё популярнее в Индонезии

До этого места от оживлённой столицы Индонезии — всего два часа на автомобиле. Этот кемпинг с небольшими домиками стал очень популярен среди туристов. И не только благодаря окружающим пейзажам. Удобства здесь не обычные, а — класса люкс.

В 85 домиках, напоминающих шатры или юрты, может разместиться до 600 человек. Они оборудованы удобствами пятизвёздочного отеля, включая кондиционеры, ЖК-телевизоры, диваны и изысканные ванные комнаты.

Стоимость проживания в них колеблется от 140 до 230 долларов за ночь. Это выше средней цены за отельный номер.

[Ай Мэйд Кандра, менеджер отеля]:
«У нас отличный вид, поскольку мы находимся прямо у подножия горы Салак. Наш курорт выходит прямо на гору. Мы одновременно продаём прекрасный вид и гостеприимство местных жителей».

Несмотря на достаточно высокие цены, ежемесячно курорт посещает около 6000 отдыхающих.

[Александра Вивохо, гостья кемпинга]:
«В этом месте можно одновременно побывать и в кемпинге, и в роскошном отеле. Мы обнаружили, что ванные комнаты внутри очень чистые. Мы живём в туристическом домике, а кажется, что это отель».

Рядом с домиками есть аквапарк, бассейн, спа-салон, мини-поле для гольфа и зал для караоке.

На сегодняшний день в Индонезии есть около десятка подобных гламурных кемпингов. Многие размещены на островах, включая Яву, Бали и Ломбок.

[Сапта Нирвандар, бывший замминистра туризма Индонезии]:
«Эти отдыхающие хотят не только оказаться ближе к природе — им нужны особые удобства, такие как спа-салоны, рестораны, бары. В подобную обстановку люди попадают на круизных лайнерах».

Туристическая сфера Индонезии вынуждена соперничать за посетителей с соседними Малайзией и Таиландом. Владельцы кемпингов призывают власти оказать им поддержку, чтобы они могли развивать инфраструктуру и лучше продвигать отдалённые места отдыха.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гламурный кемпинг всё популярнее в ИндонезииВ Индонезии хотят запретить есть собачье мясоКонтрафактный ликёр убил более 80 индонезийцевВласти Индонезии обещают очистить одну из самых грязных рек мираТуристы поддерживают закрытие знаменитого тайского пляжа Майя БэйПобережье Индонезии стремительно уходит под водуВ Индонезии стаканы из водорослей приходят на смену пластикуСаудовская Аравия открывает своё побережье для дайвингаТуристы на Шри-Ланке обеспокоены режимом ЧПВ индонезийской тюрьме заключённых учат профессии