fb pixel
Телеканал NTD

Власти Греции начинают эвакуацию Идомени

Власти Греции начинают эвакуацию Идомени

Власти Греции планируют начать эвакуацию стихийного лагеря беженцев на Македонской границе. По словам представителя греческого антикризисного..

Дата загрузки: 2022-08-12

Власти Греции начинают эвакуацию Идомени
Власти Греции планируют начать эвакуацию стихийного лагеря беженцев на Македонской границе. По словам представителя греческого антикризисного комитета по ситуации с беженцами Йоргоса Киритсиса, операция начнется во вторник вечером и продлится около недели, максимум – 10 дней.

В настоящее время в лагере Идомени находится около 8 тысяч человек. Люди уже несколько месяцев живут в палатках в очень плохих условиях. Здесь часто вспыхивают стычки как между самими мигрантами, так и между ними и македонской полицией.

В основном, в лагере разместились беженцы из Сирии, Ирака и Афганистана. Родственники многих успели перебраться в западную Европу до закрытия границы.

Греческие власти не раз предлагали обитателям Идомени перебраться в официальные лагеря. Однако те отказываются. Многие не теряют надежды, что Македония снова откроет границу.

[мигрант]:
«Я остаюсь в Идомени, мне не нужно в лагерь. Мне нужно остаться в Идомени».

Мигранты также на протяжении месяца блокировали железнодорожные пути, из-за чего поездам приходилось ехать в обход. В настоящее время рабочие строят ограждение вдоль путей, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем.

Лагерь планируют эвакуировать полностью, не оставив здесь ни одной палатки. В операции будет задействовано 50 полицейских отрядов.

В понедельник к Идомени начали стягиваться автобусы для перевозки людей в официальные лагеря. Некоторые мигранты тут же добровольно заняли места.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: