10 декабря 2019
Телеканал NTD

Рождественские огни украсили Париж и Берлин

Рождественские огни украсили Париж и Берлин

Елисейские поля – центральную улицу Парижа, озарили тысячи сверкающих огней. В городе открылся Рождественский сезон. Голубые..

Дата загрузки: 2019-12-10

Елисейские поля – центральную улицу Парижа, озарили тысячи сверкающих огней. В городе открылся Рождественский сезон. Голубые снежинки и мерцающие нити светодиодных гирлянд притягивают сотни взглядов.

[жительница Парижа]:
«Это чудесно, волшебно. Я никогда не видела, как зажигают огни, вижу их только на следующий день. И мне хотелось прийти и посмотреть, как это должен делать любой парижанин».

[туристка из Словакии]:
«Огни удивительные, потрясающие, очень красивые. Мне так нравится всё это».

Жители и гости Парижа смогут наслаждаться рождественской иллюминацией до 8 января.

А это уже Берлин: одна из его красивейших площадей – Жандарменмаркт. Здесь также всё говорит о приближении главного праздника года: рождественская ярмарка, яркая иллюминация и красавица ёлка. В воздухе — аромат глинтвейна и жареных каштанов.

[жительница Берлина]:
«Что тут ещё скажешь, глядя на эти тысячи огней. Это так мило».

Рождественская ярмарка на Жандарменмаркт известна своими разнообразными качественными продуктами. Здесь покупателей также ждут сотни самодельных безделушек и деревянных ёлочных украшений.

[туристка из Германии]:
«Всё прекрасно оформлено. Есть что-то особенное в этих деревянных домиках и палатках, которые расположились между двух соборов. В этом всегда чувствуется некое своеобразие».

Ярмарка в Берлине будет открыта до 31 декабря.
Короткая ссылка на эту страницу: