18 июня 2018
Телеканал NTD

Землетрясения в Италии: есть погибшие и пропавшие без вести

Серия мощных подземных толчков сотрясла центральную Италию 18 января. Пострадали области Лацио, Абруццо и Марке. Ситуацию осложняют обрушившиеся на регион сильные снегопады.

Сообщается о, по меньшей мере, одном погибшем. Пожилой мужчина оказался под руинами собственного сарая. В то же время поисково-спасательная операция продолжается в горном районе, где лавина сошла на отель. Под толщей снега может находиться до 30 человек.

Закрыты школы, приостановлено железнодорожное сообщение.

В промежуток времени в четыре часа десять подземных толчков силой более 4 баллов произошли недалеко от города Аматриче – того самого, который сильно пострадал в результате землетрясения в прошлом году. Он находится в 100 километрах северо-восточнее Рима. Магнитуда самого сильного толчка составляла 5,7. Зафиксировано также более 200 афтершоков.

Это городок Монтереале недалеко от эпицентра. Положение местных жителей осложняют погодные условия.

[житель Монтереале]:
«Очень много снега. Это проблема. Очень холодно. Дома спать невозможно – мы боимся землетрясений, а на улице – в машине или палатке – очень холодно и снежно».

Старинный городок был почти полностью уничтожен землетрясением в 1703 году. Он также сильно пострадал в результате подземных толчков 8 лет назад.

[Массимилиано Джиорджи, мэр Монтереале]:
«У нас эта проблема с 2009 года. Только мы оправимся, как снова землетрясение. К сожалению, приходится с этим жить, и нужно не сдаваться».

В Риме пришлось эвакуировать пассажиров метро и работников ряда офисных зданий. Подземку закрывали на несколько часов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Землетрясения в Италии: есть погибшие и пропавшие без вестиПарад скутеров устроили в честь 50-летия знаменитой модели Vespa PrimaveraКрасочное такси для больных раком: итальянка скрашивает будни пациентовЛёгкий протез, который на 90% заменяет руку, тестируют в ИталииКак эмоции человека влияют на растения?Геологи – о разломе в Кении: «Африка раскалывается на две части»700-летние рукописи проливают свет на путешествие Марко Поло в КитайНовый премьер Италии отказался от должностиВ Японии произошло несколько мелких землетрясений, опасаются более крупных