18 сентября 2019
Телеканал NTD

Под Парижем открывают новый центр для беженцев

В пригороде Парижа Иври-сюр-Сен построили новый центр временного размещения для беженцев.

Временный дом здесь смогут найти 400 мигрантов. Первых жильцов центр примет уже на днях, а полноценно заработает к марту. Люди смогут оставаться здесь в течение трёх-шести месяцев.

[Эммануэль Косс, министр жилищного строительства Франции]:
«В основном, в этом центре будут размещаться семьи и отдельные женщины. Он открывается постепенно, блок за блоком, потому что по-прежнему находится на разных этапах строительства. <…> Центр будет финансироваться государством, из бюджета на временное жильё и помощь мигрантам».

Центр открывают вслед за другим, который расположен в 18-м округе Парижа. Его открыли осенью прошлого года, и он предназначен для мужчин.

Мэр Парижа подчеркнула, что тот центр уже значительно сократил число мигрантов, вынужденных жить на улицах.

[Анн Идальго, мэр Парижа]:
«С момента его открытия через него прошло 4000 человек. Столько же вмещал лагерь мигрантов на бульваре Жан Жорес, который снесли. Таким образом, не появился новый лагерь».

Напомним, после сноса палаточного городка в Кале в октябре прошлого года большое количество мигрантов устремилось в Париж. Главным образом, это выходцы из Судана, Афганистана и Эритреи.
Короткая ссылка на эту страницу:

Под Парижем открывают новый центр для беженцевВ Вальпараисо рухнули два дома: не менее шести погибшихЕС выделит Колумбии 30 млн евро для помощи венесуэльским беженцамВетер, дождь и прекрасный вид: забег вокруг горы МонбланФранцузский изобретатель перелетел Ла-Манш на флайбордеВ четырёх департаментах Франции объявлен красный уровень погодной опасностиДва «кентавра» разыграли спектакль на вокзале в ПарижеУ берегов Франции нашли субмарину «Минерва», пропавшую полвека назадКак рыбки парижского океанариума помогают выращивать овощиФранция вернула Пакистану 445 реликвий, украденных расхитителями древностей