21 июня 2018
Телеканал NTD

Великобритания хочет всеобъемлющих торговых отношений с ЕС

В Давосе продолжает работу Всемирный экономический форум. В этом году Великобританию представляет её новый премьер-министр Тереза Мэй. Свою речь политик посвятила проблеме «брексита».

[Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании]:
«Нельзя недооценивать масштабы этого решения. Британия столкнётся с важнейшими переменами. Это означает, что нам придётся вести трудные переговоры и найти для себя новую роль в мире. Впереди нас будет поджидать неопределённость».

По словам премьер-министра, Великобритания надеется заключить всеобъемлющее соглашение о свободной торговле с Евросоюзом. При этом она ищет новых партнёров.

[Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании]:
«Мы уже обсуждаем будущие торговые связи с Австралией, Новой Зеландией и Индией. В то же время некоторые страны, включая Китай, Бразилию и страны Персидского залива, уже выразили свою заинтересованность в торговле с нами».

Министр финансов Великобритании Филип Хэммонд также считает, что его страна должна остаться конкурентоспособной.

[Филип Хэммонд, министр финансов Великобритании]:
«Лучший способ достичь этого – установить всеобъемлющие торговые отношения с Европейским Союзом – нашим ближайшим соседом. Но если мы не сможем это сделать, нам придётся искать другие способы для поддержания конкурентоспособности».

Всемирный экономический форум завершается 20 января.
Короткая ссылка на эту страницу:

Великобритания хочет всеобъемлющих торговых отношений с ЕС«Умные» устройства помогают футболистам повысить мастерствоДональд Трамп распорядился ввести пошлины на импорт китайских товаровКоролевская свадьба: собаки, мужской хор и восковые фигуры Меган и ГарриШеф-повара Виндзорского замка готовятся к королевской свадьбеСохранит ли Лондон положение крупнейшего в Европе финансового центра?Стена изо мха: как в Лондоне создают оазис из чистого воздухаВ ЕС хотят защитить фермеров от нечестных торговых практикКоролевские пакеты услуг: отели Лондона готовятся к свадьбе Гарри и МеганЕС тоже обдумывает введение пошлин на импорт стали