15 декабря 2018
Телеканал NTD

Переговоры по Сирии оказались успешнее, чем ожидалось

После девяти дней переговоров в Женеве спецпосланник ООН по Сирии выступил перед Советом Безопасности. Он сказал, что от четвёртого раунда переговоров между сторонами сирийского конфликта чуда не ожидали, однако достичь удалось больше, чем планировалось.

[Стаффан де Мистура, спецпосланник ООН по Сирии]:
«Никто не уехал. Все остались. Они были сфокусированы. У нас была повестка дня. У нас был план. Достигнуты кое-какие договорённости».

Де Мистура обратился к 15-ти членам СБ ООН за закрытыми дверями. После этого выступил перед журналистами. Он представил фотографию переговоров и отметил, что конфликтующие стороны нашли общий язык.

[Стаффан де Мистура, спецпосланник ООН по Сирии]:
«Впервые все они были вовлечены в процесс. Они старались показать, что на самом деле пытаются наладить диалог. До этого они никогда не сидели вместе».

Следующий раунд переговоров в Женеве намечен на 23 марта.

Тем временем, в Министерстве иностранных дел Казахстана сообщили, что новые переговоры в Астане по вопросу урегулирования конфликта в Сирии пройдут 14-15 марта. Их организаторами являются страны-гаранты Россия, Иран и Турция.
Короткая ссылка на эту страницу:

Переговоры по Сирии оказались успешнее, чем ожидалосьДональд Трамп обвинил Иран в агрессии и призвал изолировать егоПроизводство коксового угля в Польше растёт, несмотря на климатическую конференциюВ День прав человека у посольств Китая снова протестуютВ ООН не отреагировали на петицию в защиту политзаключенных в КитаеНациональный музей Дамаска открылся впервые после начала войныСША призывают отклонить требование Ирана вернуть ему $1,75 млрдООН: на гуманитарную помощь в 2019 году потребуется 22 млрд долларов без учёта СирииООН: жителям ЦАР угрожает голод, если война не закончитсяБеженец из лагеря «Мориа»: «Ситуация — хуже некуда»