23 июня 2018
Телеканал NTD

Компьютерное приложение помогает сшить платье через интернет

На первый взгляд это обычная мастерская по пошиву одежды близ Джакарты. Однако она может произвести революцию в мире моды.

Спрос на высококачественные местные бренды в Индонезии растет, но число фабрик, где одежду можно пошить, пока ограничено.

Стартап «Kostoom» пытается решить проблему. Он создал компьютерное приложение, которое объединяет мастеров по пошиву одежды, работающих на дому, с дизайнерами и предпринимателями.

Модельеры загружают свои уникальные проекты и оформляют заказ. Программа помогает им доработать модели, выбрать правильную ткань и подобрать специалиста по пошиву.

Идея создать такой сервис появилась у этой жительницы Индонезии. Долгие годы она наблюдала, как её мать швея с трудом находила клиентов, хотя обладала отличными навыками.

[Путри Джулиастутик, автор проекта]:
«Наша главная цель — сделать так, чтобы портные по всей Индонезии работали сами на себя. Они могут создать собственную маленькую фабрику на дому и улучшать свое благосостояние».

В настоящее время на «Kostoom» зарегистрировано 40 мастеров пошива и около 400 пользователей в целом. Основатели проекта говорят, что многие швеи благодаря этой платформе смогли увеличить свой месячный доход с 75 до 300 долларов.

А дизайнерам стало легче делать индивидуальные заказы.

Юнита специализируется на моделировании одежды больших размеров. Говорит: найти хороших мастеров пошива – одна из главных проблем.

[Юнита Хафрида, модельер]:
«Мы можем работать со стартапом, когда хотим, сшить только один экземпляр или заказать большое количество одежды. «Kostoom» очень облегчил процесс. На нём можно подобрать ткань. Также готовую продукцию вам доставят».

В конце этого года «Kostoom» планирует запустить мобильное приложение и расширить свою деятельность на другие города страны.
Короткая ссылка на эту страницу:

Компьютерное приложение помогает сшить платье через интернетВ индонезийской тюрьме заключённых учат профессииВ Индонезии стаканы из водорослей приходят на смену пластикуКонтрафактный ликёр убил более 80 индонезийцевНа Яве 30 человек отравились вулканическим серным газомСтарый город Джакарты может войти в список Всемирного наследия ЮНЕСКОДэвид Бекхэм пообщался с юными поклонниками в ИндонезииВ Индонезии возобновили поиск пассажиров затонувшего паромаВ Индонезии загорелась нефтяная скважина: 18 погибших