27 мая 2018
Телеканал NTD

Восток плюс Запад: новое кулинарное изделие баоцца

Можно ли объединить популярное азиатское блюдо с не менее популярным европейским – например, китайский пирожок баоцзы с итальянской пиццей? У американца Алекса Кри это получилось. Своё кулинарное творение он назвал баоцца.

[Алекс Кри, совладелец ресторана BAOZZA]:
«Сначала люди думают, что это шутка. Им кажется это забавным или интересным. Но увидев это, они понимают, что всё серьёзно. Они заинтригованы и хотят попробовать, и понимают, что это не шутка, а — очень вкусное блюдо».

Баоцзы – это приготовленная на пару булочка с начинкой. Чаще всего внутрь кладут мясной фарш с капустой. Баоццу также готовят на пару, но в тесто добавляют итальянские специи. А начинка — та же, что и в пицце, то есть – ветчина, сыр, помидоры.

Идея создать такое блюдо пришла Алексу во время командировки в Китай. Замысел настолько увлёк его, что в прошлом году он уволился с работы и переехал в Пекин. Алекс открыл ресторанчик в торговом центре и начал рекламировать новое кулинарное творение по всему городу.

Многим оно пришлось по душе.

[житель Пекина]:
«Аромат, когда добавляешь соус, очень хороший. Вкус, конечно, такой сложный – немного пряный, соли в меру, а сыра – много. Я первый раз попробовал баоццу. Думаю, блюдо неплохое».

Между тем, продавцы традиционных пирожков считают, что у баоццы в Китае большого будущего нет.

[владелица магазина]:
«Думаю, это будет не очень-то популярным в Китае. Нечто подобное можно купить и в KFC. А такие магазинчики, как наши, не станут повально продавать это блюдо. Ну ка, ребёнку это понравится? Да, вкус неплохой».

Китайцы обычно едят баоцзы на завтрак, но могут есть и в другое время дня. Начинкой служит не только мясной фарш с капустой. В пирожки также кладут тыкву или грибы, а иногда – сладкую пасту из фасоли.
Короткая ссылка на эту страницу:

Восток плюс Запад: новое кулинарное изделие баоцца«Тишина и особый подход»: как в Грузии пекут куличиАмериканские фермеры опасаются ответных пошлин со стороны КитаяВОЗ призывает исключить трансжиры из продуктов питанияДональд Трамп распорядился ввести пошлины на импорт китайских товаровЯпонский ресторан подаёт рыбу, добытую без вреда экологииОбед из сверчков и личинок: итальянцев приучают есть насекомыхЧей багет лучше: как проходил конкурс пекарей ФранцииВ Анкаре приготовили семиметровую пахлаву-рекордсменку«Мусорное кафе»: пластик меняют на еду