17 июля 2019
Телеканал NTD

Пекарня с собственной солнечной электростанцией работает в Австралии

В эту пекарню в Сиднее скоро перестанут приходить огромные счета за электроэнергию.

[Паскаль Шанельер, сотрудник Bakers Maison]:
«Это зона печей. Тут мы и выпекаем всю нашу продукцию. На это требуется много энергии. Температура приблизительно 180-200 градусов по Цельсию».

Стоимость электроэнергии, которая нужна для этого, достигает сотен тысяч долларов. Пекарня решила обратиться за помощью к местным жителям.

В результате удалось собрать 400 тысяч долларов, чтобы оплатить покупку и установку солнечных панелей на крыше.

[Хьюон Хугестегер, установщик солнечных панелей]:
«Много энергии тратится на охлаждение помещений, особенно летом. В этот период наши панели производят огромный объём энергии. Это позволяет вырабатывать энергию не только для потребления».

Те, кто вложили деньги в солнечную мини-электростанцию, получат проценты.

[Уоррен Йейтс, представитель Clear Sky Solar Investments]:
«Инвесторы вкладывают свои деньги на фиксированное количество лет. Каждый квартал им выплачивают часть стоимости избыточной электроэнергии. За весь период они получают назад свои деньги и ещё столько же».

Тем временем, на кухне по-прежнему кипит работа. Готовые хлебобулочные изделия после выпекания сразу ненадолго отправляют на холод. На работу морозильных камер тоже нужно много энергии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пекарня с собственной солнечной электростанцией работает в АвстралииЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжатьПочему коровы стали спасением для пингвинов на острове ГабоПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочкиВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощьВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиВ Испании охотятся на тунца древним методом альмадрабаКто такие кроличьи бандикуты, и от кого их спасаютАвстралиец превращает использованные бутылки в протезыАвстралиец придумал, как собирать пчелиный яд без вреда для пчёл