19 февраля 2019
Телеканал NTD

ООН призвала Филиппины остановить внесудебные убийства

Около 50-ти стран обеспокоены внесудебными убийствами на Филиппинах, которые связаны с кампанией президента Родриго Дутерте по борьбе с наркотиками. Своё отношение они выразили на заседании Совета ООН по правам человека, посвящённом этой азиатской стране.

Совет представил окончательный доклад, который включил 257 рекомендаций. Его подготовили 95 стран. Согласно документу, Филиппины должны отреагировать и проявить чёткую позицию в этом вопросе к сентябрю.

[Менардо Геварра, глава делегации Филиппин]:
«Рекомендации, которые мы впоследствии примем, должны быть выполнены в первую очередь в рамках третьего плана Филиппин по поддержке прав человека».

ООН призывает Филиппины остановить похищения и убийства людей, а также расследовать все случаи внесудебных убийств и привлечь виновных к ответственности.

[Роландо Гомес, представитель Совета ООН по правам человека]:
«Международное сообщество направило очень чёткое послание правительству Филиппин: пересмотреть права человека. Многие рекомендации коснулись внесудебных убийств, незаконных задержаний в рамках кампании правительства против наркотиков».

После вступления в должность президент Родриго Дутерте начал антинаркотическую кампанию. Филиппинская полиция приводила цифру: почти за год в ходе операций против наркодиллеров убили более 5000 человек. При этом, получить прямые доказательства того, что среди них были внесудебные убийства, к которым причастно государство, пока не удалось.
Короткая ссылка на эту страницу:

ООН призвала Филиппины остановить внесудебные убийстваООН: жителям ЦАР угрожает голод, если война не закончитсяНа Филиппинах прогремел двойной взрыв: 20 погибших, 11 раненыхВ Венесуэле стало меньше убийств из-за миграции преступниковООН: в ходе протестов в Венесуэле убиты 40 человек, 850 задержаныФилиппинцев возят по рельсам «мальчики-вагонетки»Производство коксового угля в Польше растёт, несмотря на климатическую конференциюООН: на гуманитарную помощь в 2019 году потребуется 22 млрд долларов без учёта СирииООН: на северо-западе ДР Конго из-за насилия погибло 890 человек«Человека-паука» Алена Робера оштрафовали на 18 долларов за очередное восхождение