21 июля 2019
Телеканал NTD

Парижане наслаждаются летом

Те, кто соскучился по жарким солнечным лучам, могут отправляться в Париж. Там температура воздуха достигает 29 градусов по Цельсию. После дождливого и прохладного апреля такие погодные перемены по-настоящему радуют местных жителей и туристов.

Габриэлла приехала во французскую столицу из Мексики. И так же, как и многие другие туристы, решила принять солнечную ванну на лужайке у подножья Эйфелевой башни.

[Габриэлла Баллистирос, туристка из Мексики]:
«Да, погода чудесная. Это здорово, потому что два дня шёл дождь и было холодно».

[туристка]:
«Сегодня очень хорошо. Я иду сейчас на Эйфелеву башню. Было очень жарко подниматься по лестнице».

[туристка]:
«В наших сумочках — бутылки с водой, мы постоянно пьём. Всё просто. Жара нас не останавливает».

В то время, как одни получают ранний загар, другим достаётся прибыль.

[продавец]:

«Мы продаём много воды, когда жарко, и, думаю, сегодня я буду продавать в три раза больше, чем в день, когда было всего около 20 градусов».

Синоптики обещают, что к концу недели жара спадёт.
Короткая ссылка на эту страницу:

Парижане наслаждаются летомК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюВ Париже орангутан Ненетт празднует 50-летие и рисует картинкиДвух горилл из французского зоопарка поселили в нацпарке ГабонаКаталонцы протестуют у Европарламента в поддержку евродепутата ПучдемонаВ четырёх департаментах Франции объявлен красный уровень погодной опасностиВерсальский дворец на одну ночь вернулся во времена королейВо Франции выбирают лучшего в мире стригаляКак москвичи и туристы спасаются от аномальной жарыНа месте оползня в Боливии спасают домашних животных