16 октября 2019
Телеканал NTD

Венесуэльцы провели вечер со свечами против Мадуро

Тысячи венесуэльцев собрались в Каракасе в ночь на 18 мая на вечер со свечами. Таким образом они снова выразили протест президенту Николасу Мадуро, а также почтили память погибших в стычках с полицией. Их число возросло до 40.

Антиправительственные выступления продолжаются в этой латиноамериканской стране последние шесть недель. На подавление протестов власти направили вооружённую полицию.

[протестующая]:
«Среди тьмы дорогу всегда будет указывать свет. И мы хотим пойти именно по пути света, свободы и демократии».

[протестующая]:
«Мы вышли сегодня на улицы, потому что хотим возможностей, будущего, хотим жить в стране, где не имеет значения: ты сторонник Чавеса или оппозиционер. Мы хотим быть одной семьёй, положить конец смертям и репрессиям».

Президент Николас Мадуро – преемник Уго Чавеса. Он не пользуется такой же широкой поддержкой населения, как его предшественник, но пытается вести ту же политику. Мадуро обвиняет в экономическом кризисе внешних врагов страны, которых якобы возглавляют США. Он также говорит, что Вашингтон пытается провести в Венесуэле государственный переворот.

Оппоненты говорят, что к кризису привела социалистическая политика президента.

В среду против Мадуро протестовали работники здравоохранения. Они призвали его решить проблему нехватки лекарств.

[протестующий]:
«Нам не хватает лекарств, дети умирают, беременные умирают. Мы не можем их лечить, не можем делать анализы».

На сегодняшний день в Венесуэле не хватает 85% лекарств. Кроме того, миллионы человек страдают от нехватки продуктов питания и небывалой инфляции.
Короткая ссылка на эту страницу:

Венесуэльцы провели вечер со свечами против МадуроВ Гонконге прошёл протест против безнаказанного нападения белорубашечниковНе летают самолёты, не ходят поезда: в Гонконге началась общегородская забастовкаУ здания ООН протестующие отстаивают свободу веры в КитаеВ Эквадоре продолжаются протесты из-за топливной реформыНеспокойные выходные: протесты и марши в ПарижеПолиция Франции вышла на «марш гнева» из-за суицидов коллег24 000 детей венесуэльских мигрантов получат гражданство КолумбииВенесуэльцы протестуют против введения визового режима ЭквадоромГубернатор Пуэрто-Рико уходит в отставку из-за скандала