23 июня 2018
Телеканал NTD

В Боливии — сильнейшие за полвека холода

В Боливии – самая холодная зима за полвека. Это подтверждает национальное метеорологическое агентство. Температура воздуха опустилась до нуля по Цельсию. Такого холода в городах Ла-Пас и Эль-Альто не было 51 год.

[Марисоль Португаль, сотрудница Нац. метеорологического центра]:
«Мы проанализировали и увидели, что в мае 1966 года тоже было облачно, с дождями и снегопадами. Это из-за влажности с Амазонки. На этой неделе она была высокой».

С приближением холодного фронта Национальное метеоагентство ранее на этой неделе объявило оранжевый уровень угрозы.

Снегопад в Ла-Пасе вызвал хаос на дорогах и задержки внутренних авиарейсов.

Лёгкое потепление уже идёт в страну, но в целом нынешняя зима будет холодной.

[Марисоль Португаль, сотрудница Нац. метеорологического центра]:
«В июне и июле температура опустится ещё ниже, потому что обычно в Боливии у нас ясное небо, особенно над плато Альтиплано. При ясной погоде дневное тепло рассеивается ночью, не накапливается. Поэтому будет ещё холоднее».

По Боливии, как и по другим южноамериканским странам, уже несколько лет сильно «бьёт» природный феномен Эль-Ниньо. Это потепление поверхностных вод Тихого океана. Из-за этого в стране – аномальные погодные явления, включая сильные наводнения и засухи.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Боливии — сильнейшие за полвека холодаНемцы загорают: в Германии аномально жаркий апрельВ Боливии и Перу из-за холодов гибнут ламыИндейцы в Боливии лечат астму и кашель ослиным молокомПакистанцы опасаются новой аномальной жарыВ новозеландском поле образовалась огромная трещинаЧья вина, что мало вина: эксперты обвиняют погодуИндия изнывает от аномальной жарыИндийцы устремились в горы, чтобы спастись от жарыПеликаны в заповеднике Сребырна вывели птенцов с третьей попытки