23 июля 2018
Телеканал NTD

Крупнейшая израильская электростанция страдает от наплыва медуз

В Израиле наступило жаркое лето. А с ним начались проблемы на крупнейшей электростанции страны под названием «Орот Рабин». Из Средиземного моря сюда попадает огромное количество медуз.

Станция находится недалеко от прибрежного города Хадера. Она вырабатывает электроэнергию путём сжигания угля. А морскую воду используют для охлаждения систем.

Главный инженер электростанции говорит, наплыв медуз может нарушить процесс выработки электроэнергии.

[Итай Яфе, главный инженер на угольной электростанции]:
«Это негативно влияет на наше оборудование. Вместе с водой, которую используют для охлаждения турбин, сюда попадает огромное число медуз. Как видите, они забивают фильтры».

Такая проблема возникает каждое лето. Пока сотрудникам удавалось собрать всех медуз, и перебоев с электричеством не было.

Тонны медуз потом отвозят на специально отведённую для этого свалку, которая находится под управлением Министерства защиты окружающей среды.

Станцию начали строить в 1973 году. В настоящее время там работает шесть энергоблоков. Она вырабатывает 23% всей потребляемой в Израиле электроэнергии. Каждые сутки здесь сжигают 18 тысяч тонн угля. И каждый час для охлаждения используют 320 тысяч тонн морской воды.
Короткая ссылка на эту страницу:

Крупнейшая израильская электростанция страдает от наплыва медузЛодкам «Флотилии свободы» не разрешили причалить к берегу СеныДоговориться не удалось: Израиль не будет депортировать нелегаловПланы перенести посольство в Израиле: президент Румынии призвал премьера уйти в отставкуФатальная экскурсия: у Мёртвого моря паводком смыло школьниковВ Иерусалиме официально открылось посольство СШАЖизнь израильтян возвращается в прежнее русло после ракетных ударовПарагвай перенесёт своё посольство из Тель-Авива в ИерусалимПринц Уильям встретился с потомками евреев, спасённых его прабабушкойЭйлат будет привлекать туристов из Европы новым аэропортом