21 октября 2019
Телеканал NTD

Экспресс-стрижка по-японски: чистота и приветливость

Оказывается, недорогая стрижка не всегда означает, что качество услуг будет низким. В Нью-Йорке открылась парикмахерская, где за небольшую плату предлагают настоящий японский сервис. Здесь особый упор делают на гигиену.

Стрижка обойдётся клиенту в 20 долларов. Для сравнения, в обычном нью-йоркском салоне постричься можно где-то за 70-80 долларов.

[Рёдзи Фуруя, директор QB House в США]:
«Разница в том, что мы делаем экспресс-стрижки и одновременно привносим японские культуру, сервис и атмосферу. То есть клиенты получают не только стрижку, но и японские атмосферу и услуги. Например, мы строго относимся к поддержанию чистоты. То есть всё очень отличается от обычных экспресс-парикмахерских».

Также упор делается на скорость. В Азии подобных парикмахерских уже около 660.

[Рёдзи Фуруя, директор QB House в США]:
«Мы успешно работаем в Азии: Сингапуре, Гонконге, Тайбэе. Это большие азиатские города. Мы также искали другой большой город за пределами Азии».

Для каждого нового клиента парикмахер использует новую расчёску. Потом её выбрасывают или отдают клиенту в подарок. Меняют даже насадки на специальном пылесосе, который используют, чтобы убрать состриженные волоски. Накидки, которыми накрывают клиента по время стрижки, в конце отправляют прямиком в мусорное ведро.

Клиенты довольны.

[посетительница]:
«Очень чисто, очень быстро. У них есть система очистки. Люблю чистоту».

[посетительница]:
«На самом деле удивительно. Быстро и дёшево. А ещё очень эффективно, стилист был приветливым. Мне очень понравилось».

Скорость стрижки в новой парикмахерской в ближайшее время хотят сократить с 15 до 10 минут. Мастерам необходимо время, чтобы освоиться.
Короткая ссылка на эту страницу:

Экспресс-стрижка по-японски: чистота и приветливостьЛегендарный Aston Martin Джеймса Бонда продали за $ 6,4 млнНе отличишь от настоящих: как индиец в Нью-Йорке делает бумажные цветыВ зоопарке Вашингтона появились редкие дымчатые леопардыУ здания ООН протестующие отстаивают свободу веры в Китае8-летняя девочка стала самой маленькой жительницей США с бионической рукойБиологи изучают паутину, чтобы создать самый прочный в мире материалЖители Багамских островов: «Пропавших без вести – тысячи»Две массовых стрельбы в США за сутки: 29 погибшихСтремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в Монтерее