19 июля 2018
Телеканал NTD

Хрупкое искусство: студент возводит дворцы из игральных карт

Вот такие дворцы из игральных карт постоянно возводит египетский студент Ахмед Хассан Рефайе. Это необычное искусство стало его страстью. Ему посвящает последние десять лет.

[Ахмед Хассан Рефайе, студент]:
«Мне нравится это. Нравится сама идея. Я люблю архитектуру, люблю карты и люблю искусство. Поэтому я попытался связать всё воедино».

Ахмед уже возводил из карт копии вашингтонского Капитолия, церквей эпохи Возрождения и других знаменитых зданий. На создание самой большой модели потребовалось 100 часов.

Ахмед надеется когда-нибудь попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Но мечта — всё же не в этом.

[Ахмед Хассан Рефайе, студент]:
«Рекорд Гиннесса дал бы возможность провести большую выставку. Исполнились бы мои 10-летние надежды. Я хочу построить музей для моделей из игральных карт».

Если мечта Ахмеда осуществится, то он создаст первый в Египте и в мире музей для карточных дворцов.

Ну а пока ему приходится безжалостно рушить хрупкие творения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Хрупкое искусство: студент возводит дворцы из игральных картВосковую Меланью Трамп представили в Музее мадам ТюссоГигантская механическая цапля катает людей во ФранцииВ честь спасения тайских мальчиков написали 13-метровую картинуФестиваль в честь наследия Рубенса начался в АнтверпенеГазопровод между Кипром и Египтом обойдётся в $800 млн — $1 млрдЕгиптянки и беженки получают работу на швейной фабрике в КаиреРанее неизвестную картину Рембрандта выставят в музее АмстердамаЖизнь в миниатюре: тайванец создаёт реалистичные макеты улиц и домовДревнюю мастерскую по мумификации обнаружили рядом с египетской пирамидой