21 мая 2018
Телеканал NTD

Самую длинную торту приготовили в Мехико

Тысячи кусков хлеба, салат, лук и помидоры, плюс около 60 других ингредиентов. В Мехико установили рекорд: приготовили самую длинную в Латинской Америке торту – традиционный мексиканский сендвич. Организаторы говорят, что он получился 67-метровым.

На супер-торту ушли сотни литров майонеза, горчицы и острых соусов.

[зрительница]:
«Для нас важно показать всё, что есть в Мексике. Это мероприятие международного уровня. Здесь участвуют разные страны».

Торта разделена на секции. Каждую готовят разные закусочные. И у каждой – уникальный рецепт, проверенный годами.

Рекорд на самую длинную торту здесь устанавливают уже 14-й год подряд. В этот раз фестиваль, посвящённый мексиканскому бутерброду, продлится три дня. Цель мероприятия – вернуть былую популярность этой сытной закуске.
Короткая ссылка на эту страницу:

Самую длинную торту приготовили в МехикоБотинки и сумки из рыбьей кожи: в Мексике нашли применение отходамБразильцы сформировали в воздухе трофей Кубка мира перед ЧМ-2018Бабочек монарх стало меньше из-за ураганов в Мексике и жары в СШАСамый маленький в мире карандаш сделал индийский скульпторМехико через полгода после землетрясения: люди живут в палаткахГуманитарные организации остановили голод в НигерииМексиканцы посвятили 1 мая трудолюбивым осламЯпонский ресторан подаёт рыбу, добытую без вреда экологииКамбоджийцы приглашают всех ткать самый длинный в мире шарф