21 августа 2019
Телеканал NTD

Самую длинную торту приготовили в Мехико

Тысячи кусков хлеба, салат, лук и помидоры, плюс около 60 других ингредиентов. В Мехико установили рекорд: приготовили самую длинную в Латинской Америке торту – традиционный мексиканский сендвич. Организаторы говорят, что он получился 67-метровым.

На супер-торту ушли сотни литров майонеза, горчицы и острых соусов.

[зрительница]:
«Для нас важно показать всё, что есть в Мексике. Это мероприятие международного уровня. Здесь участвуют разные страны».

Торта разделена на секции. Каждую готовят разные закусочные. И у каждой – уникальный рецепт, проверенный годами.

Рекорд на самую длинную торту здесь устанавливают уже 14-й год подряд. В этот раз фестиваль, посвящённый мексиканскому бутерброду, продлится три дня. Цель мероприятия – вернуть былую популярность этой сытной закуске.
Короткая ссылка на эту страницу:

Самую длинную торту приготовили в МехикоУшибленные бёдра и индейские ритуалы: как в Мехико играют в уламуМексика ужесточила миграционный контроль на границе с ГватемалойИз обмелевшего водохранилища в Мексике «вырастает» храм XVI векаВ Мексике собрали последний Volkswagen «Жук»В Мехико приготовили мегасэндвич длиной 72 метраПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочкиЗнакомство с миром: бенгальские тигрята вышли на публику в зоопарке ГуадалупеПольский полицейский коллекционирует модели полицейских автоВ Нью-Йорке прохожих угостили мороженым со вкусом хот-дога