21 октября 2019
Телеканал NTD

Итоги «дизельного саммита» в Германии не удовлетворили экологов

Итоги так называемого «дизельного саммита» в Германии не удовлетворили ни политиков, ни экологов.

В среду на экстренное совещание собрались немецкие министры, а также главы крупнейших автомобилестроительных компаний страны. В их задачу входило решить, как сократить вредные выхлопы дизельных автомобилей в атмосферу и при этом не навредить важной автомобильной индустрии.

В итоге автопроизводители согласились за свой счёт обновить программное обеспечение на более чем пяти миллионах уже проданных дизельных авто. Это поможет до определённой степени снизить уровень вредных выбросов в атмосферу. Однако договориться о модернизации самих двигателей не удалось.

[Александр Добриндт, министр транспорта Германии]:
«Если вы хотите сохранить долю на рынке, вы должны быть готовы брать ответственность за города, за здоровье людей, за чистый воздух. И сейчас производители не берут на себя эту ответственность».

Экологи назвали решение слишком запоздалым и недостаточным. Они говорят, что политики должны принять законы, чтобы полностью запретить дизельные автомобили.

Канцлера Ангелу Меркель в последнее время критикуют за слишком лояльное отношение к автопроизводителям и нежелание принимать реальные меры, чтобы уменьшить загрязнение воздуха.

С другой стороны, правительство боится разозлить владельцев 15 миллионов дизельных авто и навредить автомобильной индустрии. На неё приходятся самые большие объёмы экспорта Германии. Она также обеспечивает работой около 800 тысяч человек.

В настоящее время европейские регуляторные органы расследуют возможный сговор крупных немецких производителей BMW, Daimler, Audi, Porsche и Volkswagen. Предполагается, что этот сговор подрывал свободную конкуренцию.

Как показывают данные, в июле продажи дизельных авто в Германии сократились почти на 13%.
Короткая ссылка на эту страницу:

Итоги «дизельного саммита» в Германии не удовлетворили экологовПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 летВ Берлине рыцари вместо коней оседлали велосипедыСтанут ли электромобили массовым транспортом без станций быстрой зарядкиКриштиану Роналду признали лучшим португальским футболистом 2019 годаВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездАвтосалон во Франкфурте: электроновинки от VW, Porsche и Honda«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во ФранкфуртеВ Берлинском зоопарке панда Мэн Мэн родила двух детёнышейОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристов