16 ноября 2019
Телеканал NTD

Интеллектуальную солнечную электростанцию установили на Филиппинах

Интеллектуальную солнечную электростанцию установили на Филиппинах

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2017/AUG/09/17_08_09_PHILIPINES-SOLAR.mp4" splash="http://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2017/08/17_08_09_PHILIPINES-SOLAR.jpg"] На зелёной лужайке возле школы в филиппинском городе Липа появилась конструкция в виде..

Дата загрузки: 2019-11-15

На зелёной лужайке возле школы в филиппинском городе Липа появилась конструкция в виде гигантского цветка. Так выглядит мобильная солнечная электростанция, разработанная австрийскими специалистами.

Она оснащена интеллектуальной технологией, которая позволяет производить на 40% больше энергии по сравнению с традиционными солнечными станциями. Установили её на Филиппинах впервые. Администрация школы хочет своим примером побудить и другие учреждения страны использовать «зелёные» технологии.

[Арнольд Капулой, сотрудник школы De La Salle Lipa]:
«Если люди видят солнечные панели на крыше, то восхищаются: «Здесь используют солнечную энергию». Но это лишь слова. Мы привлечём их внимание, и это даст нам время рассказать о причинах установки солнечной электростанции. На самом деле, это призыв».

Электростанция состоит из 12 солнечных батарей, напоминающих цветок. Специальное устройство следит за движением Солнца и разворачивает конструкцию так, чтобы лучи падали перпендикулярно панелям. На традиционных электростанциях такое возможно лишь несколько часов в день. Потом же солнечные лучи просто проходят вскользь.

Установка в виде цветка способна производить от 3400 до 6200 кВт/ч электроэнергии в год. Этого достаточно для удовлетворения нужд среднестатистического домашнего хозяйства.

[Джон Макинри, президент Smartflower Pacific]:
«Smartflower — это призыв к использованию возобновляемых источников энергии. Это будет примером для ваших друзей, коллег, деловых партнёров и даже конкурентов, которых вы хотите приобщить к использованию «зелёных» технологий».

Филиппины для производства электричества по-прежнему в больших объёмах используют ископаемое топливо. Однако в стране запущена национальная программа, предназначенная для внедрения альтернативных источников энергии – таких, как солнечные электростанции и ветрогенераторы.
Короткая ссылка на эту страницу: