21 апреля 2019
Телеканал NTD

Лучшего парикмахера-брадобрея выбрали в Швеции

«Всемирный день бороды» в Швеции отметили конкурсом парикмахеров. На соревнованиях в Стокгольме встретились четыре лучших мастера страны.

У каждого парикмахера – клиент с роскошной бородой. Участникам конкурса нужно аккуратно подстричь бороду и усы, а также придать им определённый стиль. На всё это отводится 45 минут.

Победителем конкурса стала парикмахер Карин Фошгрен.

[Карин Фошгрен, победительница конкурса]:
«Просто здорово. Фантастика. Это невероятно. Исполнилась моя мечта».

Победа досталась Карин нелегко. Парикмахер, занявший второе место, лишь не так хорошо постриг усы.

[Жак Ладлоу, судья]:
«Нужна была большая аккуратность. Требования были очень высокие для того, чтобы стать победителем».

В последние годы в Швеции мужчины всё чаще обзаводятся роскошной растительностью на лице. В стране проходят различные конкурсы, в том числе – на самые красивые бороды и усы.

[Жак Ладлоу, судья]:
«Мне кажется, это не просто временное увлечение. Думаю, это останется навсегда, но в последние годы начался бум на бороды. Не думаю, что он медленно разрастётся, а потом угаснет. Я считаю, это надолго».

После соревнований парикмахеры рассказали, как правильно ухаживать за бородами и усами.

«Всемирный день бороды» отмечают ежегодно в начале сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лучшего парикмахера-брадобрея выбрали в ШвецииВо Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельераВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюЗвёздные кутюрье Юдашкин, Зайцев и Андреянова представили новые коллекцииАлёна Ахмадуллина и дизайнеры-школьники на Неделе моды Mercedes-BenzБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»Арабские скакуны выступили на фестивале в Саудовской АравииВ ЮАР делают кукол, которые помогают африканским детям почувствовать себя красивымиПоследний показ Карла Лагерфельда для Chanel прошёл в ПарижеПохищенные шведские короны и державу XVII века нашли в мусорном баке