fb pixel
Телеканал NTD

Экзотические салаты – все гениальное просто

Экзотические салаты – все гениальное просто

на правах рекламы

Экзотика – звучит красиво… А еще она на вкус бывает очень даже ничего! В данной статье мы вам расскажем о том, как, из чего что салатное можно приготовить, и как это экзотическое творение будет называться.

Да, хорошие отели Мексики предлагают своим гостям такой выбор блюд, что просто пальчики оближешь! И необычно, и невероятно вкусно, и насыщенно, но… каждый раз за вкусностями в дальние страны не поедешь. Как быть? В таком случае или по ресторанам ходить, или самостоятельно на кухне колдовать. Что самое интересное, так это то, что вы можете приготовить даже очень изысканную вкуснятину сами быстро и из обычных продуктов. Интересно? Мы готовы делиться с вами секретами!

Экзотический салат не обязательно должен состоять только из редких фруктов, овощей и прочей снеди — зачастую достаточно проявить фантазию, не забывая про нестандартный подход, и даже из привычных продуктов получится настоящий шедевр. Примеры? Да вот они!

1. Авокадо и чеснок

Берете: зубчик чеснока, листья салата, батон, масло оливковое, авокадо и бекон. Сначала на тарелку выкладываются вымытые литься салата (и просушиваются). Порежьте батон на кусочки, предварительно натерев корочку чесноком, уложите в духовку на противень, полейте маслом и поставьте на 10 минут постоять при 180 градусах. Обжарьте порезанный бекон на сковороде (100 гр хватит), поделите авокадо на 2 части и достаньте косточку. Листья салата выложите на дно неглубокой салатницы, сформируйте из мякоти авокадо небольшие шарики и выложите их поверх листьев, сверху положите кусочки чесночного батона и бекон. Теперь делаете заправку из перца, соли, уксуса и масла, заливаете ей салат и тщательно все перемешиваете. Готово!

2. Аквариум

Наподобие данного блюда предлагают своим гостям варианты на обед недорогие отели Индонезии, например, а мы вам даем возможность из подручных средств самостоятельно сотворить шедевр. Морская капуста, крабовые палочки, кислые яблоки, изюм, сметана, укроп и лимонный сок – вот что берем для старта. Что режем, что трем, все перемешиваем и завпряляем – вуаля!

3. Банан на ветчине

Режем три банана кружочками и около 50 граммов ветчины соломкой, смешиваем с орехами и изюмом, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем сметаной, тщательно все перемешиваем, подаем на стол. Просто, быстро, доступно – необычно и так вкусно!

Радуйте себя, балуйте домашних – приятного вам аппетита!

 

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: