21 апреля 2019
Телеканал NTD

Контрольная закупка: секреты поиска качественного мармелада в торговой сети

на правах рекламы

Заботливые родители ограничивают детей в потреблении сладкого – и на это имеется ряд объективных причин. Имеется ли из правила исключения? Да, когда речь ведется о мармеладе.

Данное лакомство пришлось по душе не только малышам, но и взрослым. Грамотно проведенная оценка качества мармелада позволит приобрести продукт только высшего качества, употребление в пищу которого принесет исключительно пользу.

Слепо доверять уверениям производителей в том, что их товар – самый-самый, не стоит априори. Учитывать следует только факты. Любой адекватный человек понимает, в каком мире живет, осознает, что наряду с добросовестными компаниями, выпускающими продукты, имеются и те, которые нарушают технологию, поставляя на рынок товары, малопригодные к употреблению.

На что следует обращать внимание в магазине, разглядывая витрину с мармеладом? В первую очередь, на упаковку. Лучше делать выбор в пользу продукта в прозрачной таре – только так можно увидеть лакомство, оценив его внешние критерии.

Качественный продукт великолепно держит форму, грани его – четкие, контуры – ровные, кусочки – равные друг другу по размеру. Стоит отказаться от покупки в том случае, когда пачка с десертом покрыта влагой. Ее наличие свидетельствует не только о нарушении правил хранения. Влага – это питательная среда для бактерий.

Какие требования к цвету продукта предъявляют эксперты? Оптимальный вариант – колористическая гамма, максимально приближенная к природной. Чрезмерно ярких, неестественных цветов лучше избегать – для их получения используют красители, которые точно не принесут пользу. Данные требования распространяются на мармелад как желейный, так и жевательный, отличающийся более высокой плотностью и упругой консистенцией.

Обращать внимание при выборе следует и на внешний вид мармелада. Если он представлен в развес, для установления качественных критериев одну единицу изделия следует взять в руку. Поверхность качественного продукта покрыта тонкокристаллической корочкой, обсыпка – сахарный песок.

К пальцам мармеладина липнуть не должна – это обязательное условие. Другое дело, что чрезмерно твёрдая консистенция продукта также не свидетельствует об его качестве. Мармелад, по плотности напоминающий печенье, высох в результате неправильного хранения. Соблюдая эти несложные рекомендации, посетители супермаркетов смогут оградить себя от опасностей, связанных с приобретением товаров сомнительного качества.

Короткая ссылка на эту страницу: