Телеканал NTD

Вторая жизнь мягкой мебели

Вторая жизнь мягкой мебели

Синтепону, который используют для утепления одежды, наполнения зимних одеял, подушек, изготовления мебели и набивки мягких игрушек, нашлась альтернатива – современный материал холлофайбер. 

Его производят по особой технологии из 100% полиэстера. Волокна, пористые по своей структуре, расположены хаотично и напоминают человеческий волос. Поэтому материал не боится влаги, не слёживается, имеет отличные звуко- и теплоизоляционные свойства.

Причем, холлофайбер выпускается в шариках или в рулонах, различных по длине и с разной толщиной материала. Московские производители мебели приобретают холлофайбер, синтепон и другие экологически чистые материалы – ватин,  спанбонд, мешковину, мебельные ткани шенилл «Феникс», флок «Стайл» и рогожу «Шон», степлеры для мебели и скобы к ним в интернет-магазине «Оbivtkani.ru».

Среди постоянных клиентов магазина и мастерские по ремонту мебели. Но есть люди, желающие самостоятельно привести в надлежащий вид свои старые, а некогда роскошные диваны и кресла. Эти предметы мебели часто дороги как воспоминания давно минувших дней.  Поэтому обивка мягкой мебели Москва будет несложной, если будущее мастера прислушаются к рекомендациям специалистов. Перетяжка мебели будет успешной, если есть хотя бы минимальные навыки, инструменты и расходные материалы.

Если просто меняется обивка, а дизайн остаётся прежним, старая аккуратно снимается и затем потребуется для разметки и раскроя новой обивочной ткани. В случае, если мягкая мебель уже просела, потребуется новый наполнитель. Можно недорого купить красивые и необычные ножки для дивана или кресла, а также молдинги, которые скроют стыки кусков мебельной ткани, мебельные гвозди и придадут изделию завершённый вид.

Бывает так, что на подготовительном этапе ремонта, хозяин ретро-дивана уже понимает, что сам он с этой задачей не справится. В Москве есть много мастерских, где предлагают  свои услуги по обивке мебели на дому. Не придётся мягкую мебель везти на ремонт и оплачивать транспортировку.

К тому же, старая мебель вполне соответствует вкусам хозяев, гармонично вписалась в интерьер и подходит по габариту. Осталось только её существенно обновить, а оплачивать придётся только необходимые для ремонта расходные материалы и усилия мастеров. Отремонтируют не только диваны, но и кресла, стулья, кухонные уголки и другие предметы мебели.

Несколько дней – и мебель, получившая вторую жизнь, опять будет радовать своих владельцев возвращённым комфортом и новизной. И если кто-то из гостей поздравит вас с приобретением новой мебели – не спешите переубеждать. Это будет ярким доказательством того, что новые обивочные материалы плюс усилия настоящего мастера делают чудеса, которым всегда есть место. 

Короткая ссылка на эту страницу: