18 июля 2019
Телеканал NTD

ИГИЛ взяло ответственность за взрывы в Йемене

 

В среду десятки человек погибли, ещё многие получили ранения в столице Йемена, городе Сане. Взорвалось четыре бомбы, заложенные в автомобилях, в основном, у мечетей. Теракты были направлены против боевиков-хуситов, в руках которых с прошлого года находятся значительные территории Йемена, включая столицу.

Ответственность за взрывы взяла на себя радикальная суннитская группировка «Исламское государство».

[свидетель взрывов]:
«Внезапно я услышал взрыв. Я вышел из своего небольшого магазина и увидел детей на земле, которые истекали кровью. Мы отвезли их в больницы. У кого-то были повреждены глаза, у кого-то ноги, у кого-то лица и головы. Взрыв был ужасающим».

[боевик-хусит]:
«Целью машины, в которой была заложена взрывчатка, и которая ехала по улице, были жители Йемена. Мощность взрыва была очень большой».

Между тем, коалиция во главе с Саудовской Аравией продолжила наносить авиаудары по позициям хуситов. В то же самое время в Швейцарии продолжаются переговоры с представителями всех сторон конфликта, кроме ИГИЛ. Они организованы ООН. Их главная цель – достичь соглашения о перемирии, чтобы доставить гуманитарную помощь мирному населению.

Напомним, 20 марта в Сане также прогремело несколько взрывов. Боевики-смертники активизировали взрывные устройства в двух мечетях, где как раз проходили пятничные молитвы. Погибло, по меньшей мере, 137 человек. Ответственность за это также взяла на себя группировка «Исламское государство».

Короткая ссылка на эту страницу:

ИГИЛ взяло ответственность за взрывы в ЙеменеООН призывает забрать 2500 детей боевиков из сирийского лагеряШри-Ланка после терактов: насилие на религиозной почве и заблокированные соцсетиВОЗ: каждый пятый житель военных зон страдает от психического расстройстваДревние города Йемена включили в список ЮНЕСКОУВКПЧ ООН: экс-боевиков ИГИЛ нужно либо судить, либо отпуститьООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в ЛивииВ Австралии злоумышленник застрелил четверыхАфганские мамы-госслужащие боятся выходить на работу из-за атак