11 декабря 2019
Телеканал NTD

Разбившийся в США Boeing летел слишком медленно

Разбившийся в США Boeing летел слишком медленно

Обломки «Боинга-777» авиакомпании Asiana в понедельник всё ещё оставались лежать на взлётно-посадочной полосе аэропорта Сан-Франциско. В..

Дата загрузки: 2019-12-11

Обломки «Боинга-777» авиакомпании Asiana в понедельник всё ещё оставались лежать на взлётно-посадочной полосе аэропорта Сан-Франциско.

В результате жёсткой посадки в субботу погибли двое китайских студентов, ещё более 180 человек получили травмы.

Американская группа по расследованию инцидента сообщает, что, по предварительным данным, самолёт летел слишком медленно для безопасной посадки.

[Дебора Херсман, глава Нацсовета по безопасности на транспорте]:
«Могу сказать, что скорость была значительно ниже 137 узлов (70 метров в секунду), и мы не говорим о нескольких узлах. Мы всё ещё должны обработать некоторую информацию. Как я говорила, это было считано с бортового устройства регистрации и речевого самописца».

Кроме этого представители Национального совета США по безопасности транспорта сообщили, что проблемы были выявлены всего за несколько секунд до катастрофы. Экипаж попытался увеличить скорость и отменить посадку. Через полторы секунды самолёт уже лежал на земле.

Позже компания Asiana сообщила, что пилот, производивший посадку, начал осваивать Boeing-777 совсем недавно и налетал на нём всего 43 часа. При этом его общий стаж составляет более 9700 часов.

Всего на борту находился 291 пассажир (большинство — китайцы) и 16 членов экипажа.

Asiana – южнокорейская авиакомпания. Эта катастрофа стала третьим крушением с человеческими жертвами за 25-летнюю историю её существования.

Пассажиры из Южной Кореи выразили соболезнования жертвам трагедии.

[Даюн Ким, пассажирка]:
«Меня действительно удручает то, что авария произошла с корейской авиакомпанией. Мне жаль, что погибли люди. Я молюсь, чтобы их души покоились с миром».

[Ли Ён Ким, пассажирка]:
«Сегодня я лечу не на Asiana, но я действительно сочувствую тем корейцам, которые были на борту самолёта».

[Чон Сун Ким, пассажирка]:
«Я бы хотела как можно скорее вернуться в Корею, но я полностью могу понять ту боль, которую испытывают родственники жертв. Я думаю, мне повезло, что я не летела на том самолёте».

Компания Asiana совершает международные рейсы в более 90 направлениях. Её флот состоит из 80 самолётов.

Короткая ссылка на эту страницу: