23 сентября 2019
Телеканал NTD

Активисты в Бахрейне не хотят «Формулы-1»

В Бахрейне накануне одного из этапов чемпионата Мира в классе «Формула-1» усилились антиправительственные выступления.

Любительские видеосюжеты, размещённые в соцсетях, демонстрируют столкновения между протестующими и полицией в Манаме и Ситре.

Демонстранты, представляющие шиитское большинство, требуют отменить проведение гоночного чемпионата, поскольку в стране нарушаются права человека. Они также выступают против правящей королевской верхушки, состоящей из суннитов.

Протесты начались в четверг и продолжились в ночь на пятницу. На кадрах можно видеть, что люди бросают в полицейских бутылки с зажигательной смесью. В ответ стражи порядка применяют слезоточивый газ.

Также стало известно, что демонстранты перекрыли главное шоссе столицы горящими автомобильными покрышками.

Антиправительственные протесты продолжаются в стране уже более двух лет. И каждый раз перед проведением «Формулы-1» они усиливаются. В 2011 году из-за беспорядков было принято решение отменить гонки. Однако в прошлом году они состоялись, несмотря на протесты.

В этом году руководитель «Формулы-1» британец Берни Экклстоун сообщил, что не видит причин отменять соревнование и что готов встретиться с протестующими.

Мероприятия, приуроченные к гонке, состоятся в выходные в пустыне Сахир примерно в 30 километрах юго-западнее столицы. Сама «Формула-1» запланирована на воскресенье. Как ожидается, за ней будут наблюдать миллионы людей по всему миру.

Короткая ссылка на эту страницу:

Активисты в Бахрейне не хотят «Формулы-1»Лагерь бездомных вырос прямо в центре МадридаВ Гонконге прошёл протест против безнаказанного нападения белорубашечниковБоливийские врачи встревожены гибелью коллег от аренавирусаГубернатор Пуэрто-Рико уходит в отставку из-за скандалаНе летают самолёты, не ходят поезда: в Гонконге началась общегородская забастовкаКаталонцы протестуют у Европарламента в поддержку евродепутата ПучдемонаПротестующие Гонконга шли по улицам с британскими флагамиЖители Джамму и Кашмира из-за военных боятся выходить из домовМексиканцы требуют найти 40 000 пропавших без вести