20 сентября 2019
Телеканал NTD

Дамаск не разрешил ООН доставить гумпомощь

Дамаск отказал сотрудникам гуманитарной миссии ООН в доступе к шести осажденным территориям Сирии. Там находятся около 75% людей, которым рассчитывала помочь ООН. Таким образом, сотни тысяч человек останутся без продуктов питания и медикаментов, включая часть жителей Алеппо, где последние две недели не прекращается кровопролитие.

[Ян Эгеланн, глава гуманитарной миссии ООН в Сирии]:
«Мы получили ответ, и новости плохие. Половина мест в нашем майском плане недоступна, включая восточную часть Алеппо».

В то же время четверть нуждающихся помощь, скорее всего, получит. Власти Сирии частично дали согласие пропустить гумконвои в такие города, как Дарайя. Там около 4000 человек, включая детей, находятся «на грани голода». Дамаск разрешил доставить в Дарайю детское питание и школьные принадлежности.

Глава гуманитарной миссии ООН в Сирии отметил, что в последние недели положение многих сирийцев значительно ухудшилось.

[Ян Эгеланн, глава гуманитарной миссии ООН в Сирии]:
«Похоже, в поле нашего зрения появились новые осажденные области. Сотни спасателей не могут попасть в Алеппо, в то время как местные жители истекают кровью. Очень многие люди не в состоянии покинуть Сирию, хотя она должна быть открытой для Европы и других регионов. Это позор: в то время как население Сирии истекает кровью, бежать из страны им сейчас сложнее, чем когда либо».

В апреле гуманитарная миссия ООН успешно доставила продовольствие и медикаменты 40% всех сирийцев, находящихся на осажденных теми или иными силами территориях страны. По сравнению с 5% за весь прошлый год, это можно назвать настоящим прорывом. Эти усилия также включали 22 серии сброса гумпомощи с воздуха в районы, оккупированные «Исламским государством». Там проживает около 110 тысяч человек.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Дамаск не разрешил ООН доставить гумпомощьПобег из современного рабства: «Я благодарю Бога, что вернулась живой»ООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в ЛивииТурция может открыть для мигрантов путь в ЕвропуВ Лондоне представили Версальский договор, завершивший Первую мировуюООН: рынок наркотиков в Юго-Восточной Азии может превышать $60 млрдВ Сирии для детей, пострадавших из-за войны, построили скейтпаркДамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в СирииУВКПЧ ООН: экс-боевиков ИГИЛ нужно либо судить, либо отпуститьОколо 150 мигрантов утонули у берегов Ливии