23 апреля 2018
Телеканал NTD

Филиппинцы голосуют напитками и сэндвичами

 

Посетители филиппинской сети закусочных 7-Eleven могут не только купить прохладительный напиток, но и открыто выразить свои политические взгляды. Здесь для них устроили шуточное голосование в преддверии президентских выборов, которые состоятся 9 мая.

Достаточно выбрать стаканчик с лицом вашего фаворита, и голос будет засчитан. Для тех, кто не определился, тара тоже имеется. Затем все результаты публикуются на сайте.

Среди кандидатов: экс-министр внутренних дел и преемник нынешнего президента Мануэль Рохас, вице-президент и лидер оппозиции Джеджомар Бинэй, сенатор Грейс Поэ, мэр города Давао Родриго Дуерте и сенатор Мириам Сантьяго.

[посетитель закусочной]:
«Я выбрал Дуерте, поскольку хочу изменений в обществе, я вижу, как тепло его принимают, когда он приезжает в другие районы».

[посетитель закусочной]:
«Я уверен, что господин Рохас может не только управлять страной, но и представлять страну на мировой арене».

А в этой закусочной и по совместительству пекарне проголосовать можно сэндвичами. У каждого кандидата — особая начинка. Для неопределившихся здесь тоже найдётся угощение.

[Уилсон Ли Флорес, владелец закусочной]:
«Я заметил, что большинство клиентов заказывают сэндвич «Пан де Дуерте», поскольку им нравится мэр Давао. Вторая по популярности сенатор Грейс Поэ. Ещё я увидел, что клиентов очень интересует филиппинская политика».

Сегодня президентское кресло на Филиппинах занимает Бенигно Акино III, победивший на выборах в 2010 году. Он представитель политической династии Акино.

Короткая ссылка на эту страницу:

Филиппинцы голосуют напитками и сэндвичамиМигранты умоляют итальянское правительство не депортировать ихОппозиция Венесуэлы объединилась и снова призывает к протестамЕС грозит Камбодже санкциями из-за выборовСША расширили санкции в отношении России из-за кибератакНа парламентских выборах в Италии лидирует правоцентристская коалицияВ России выбрали президентаВ ЮАР назначили нового президента после смещения старогоЖителей Марави временно пустили в освобождённый от боевиков городВ преддверии выборов в Венгрии: сможет ли победить «орбаномика»?