18 октября 2018
Телеканал NTD

Власти Южной Кореи шокированы нападением на посла США

В Южной Корее местный националист совершил нападение на посла США Марка Липперта. Дипломат получил резаные раны лица и рук маленьким ножом для фруктов. Он доставлен в больницу. Опасности для жизни нет.

Нападавший задержан. Власти обещают провести тщательное расследование и приложить все усилия для защиты иностранных дипломатов и зданий посольств.

[Но Кван Ир, представитель МИД Южной Кореи]:
«Наше правительство испытывает шок и глубокое сожаление из-за нападения на посла США в Южной Корее Марка Липперта, произошедшего сегодня утром. Эта атака абсолютно неприемлема, по каким бы причинам ее ни совершили. Мы расцениваем это особенно серьезно, поскольку это произошло с послом нашего самого главного союзника, Соединенных Штатов».

Инцидент произошел в то время, когда 42-летний посол направлялся на форум, где должны были обсуждать воссоединение двух Корей. Нападавшим оказался 55-летний кореец. Он был одет в традиционную одежду и кричал, что Северная и Южная Кореи должны объединиться.

Липперт вступил в должность посла в ноябре прошлого года. Давно проживает в Сеуле и известен открытым характером. Активен в Twitter. Его часто можно увидеть гуляющим с его бассет-хаундом Григсби по улицам Сеула. Недавно у него родился сын, и ему дали корейское второе имя. Каковы были мотивы нападавшего — неизвестно.

Короткая ссылка на эту страницу:

Власти Южной Кореи шокированы нападением на посла СШАМагазинчик с войлочными копиями продуктов открылся в Лос-АнджелесеMicrosoft обвинила хакеров из России в атаке на консервативные организации СШАФранция заморозила активы иранской разведывательной службыЮбилейная коллекция Badgley Mischka: рюши, лёгкость и веснаGoogle может ввести самоцензуру ради возвращения в КитайДональд Трамп назвал великой новую торговую сделку с Южной КореейРедкие и знаковые японские автомобили на выставке в музее ПетерсенаСильный доллар и слабый юань не обрадовали китайских экспортёровВ США готовятся к сильнейшему за десятилетия урагану