26 августа 2019
Телеканал NTD

30000 человек вышли против саммита G7

Более 30 тысяч человек собрались в Мюнхене на шествие в преддверии саммита стран «Большой семерки». Демонстранты призвали лидеров Германии, Великобритании, Италии, Канады, США, Франции и Японии отказаться от Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства между Европейским Союзом и США.

Данное соглашение подразумевает образование зоны свободной торговли. Многие опасаются, что это снизит стандарты безопасности в производстве, а также предоставит американским корпорациям дополнительные рычаги влияния на европейский рынок.

В свою очередь, сторонники Трансатлантического партнерства настаивают, что такое соглашение укрепит торговые отношения. На сегодняшний день объём товарооборота между сторонами составляет 3 миллиарда долларов в день.

Демонстрация прошла без столкновений, которых опасались власти. На место было направлено около 14 тысяч полицейских.

Тем временем, недалеко от замка Эльмау в Баварии, где в воскресенье и начнется встреча лидеров «Большой семерки», продолжает расти лагерь протестующих. Суд разрешил им оставаться здесь несмотря на запрет со стороны местных властей.

Короткая ссылка на эту страницу:

30000 человек вышли против саммита G7Осторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в ГерманииВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную моду«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во ФранкфуртеПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 летВ Германии выбрали «Короля гриля»К тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильё