17 августа 2017

Грушевидный розовый бриллиант продан за $31,5 млн

Редкий розовый бриллиант грушевидной формы 17 мая был продан за 31,5 миллион долларов. Об этом сообщил аукционный дом «Сотбис».

[Дэвид Бенетт, глава международного подразделения «Сотбис»]:
«Этот необычайный бриллиант — один из редчайших бриллиантов в мире. Он был оценён Гемологическим институтом Америки как «красивый ярко-розовый». Это самый редкий оттенок розового цвета. Он также самый крупный ярко-розовый бриллиант грушевидной формы, который когда-либо появлялся на рынке, и весит почти 15,5 карат».

Уникальный розовый бриллиант был размещен на кольце и продан по телефону. По предварительным оценкам, за него ожидали получить от 28 до 38 миллионов долларов.

[Дэвид Бенетт, глава международного подразделения «Сотбис»]:
«Большинство бриллиантов содержат пятна внутри камня, обычно это азот, но бриллианты типа 2а не содержат примесей. Это необычайные камни, мы ожидали сумму от 28 до 38 миллионов долларов».

Новый владелец камня пожелал сохранить анонимность.

Грушевидный розовый бриллиант продан за $31,5 млнЧем завершился седьмой раунд переговоров по Сирии?Отель «ноль звёзд»: кровать на горе под звёздамиМешок для сбора лунной пыли выставят на торгиВ Бразилии обнаружили гигантский изумруд весом 360 кгСША призвали реформировать Совет ООН по правам человекаВ Женеве начался седьмой раунд переговоров по СирииШифровальную машину «Энигма» купили за 100 евро, а продали за 45 000Ски-альпинисты покорили пик Дюфур и Монблан за 50 часовГлавой ВОЗ выбрали эфиопа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *