19 ноября 2017
Телеканал NTD

Олимпийский огонь продолжает эстафету по Бразилии

Олимпийский факел прибыл в бразильский город Порту-Сегуру. Почётное право первым зажечь и пронести огонь предоставили представителю индейского племени паташо. Это одна из самых многочисленных народностей коренного населения Бразилии.

[Раони Серкейра, представитель племени паташо]:
«Для нас пламя символизирует жизнь. Поэтому на всех наших мероприятиях огонь горит день и ночь. Он означает единение, любовь, уважение к старшим, и через огонь мы передаем наши знания».

Эстафета продолжилась с рассветом. Олимпийский огонь приветствовали мастера национального боевого искусства капоэйры. Оно включает в себя элементы танца и акробатики и сопровождается национальной бразильской музыкой.

Следующим городом в маршруте эстафеты стала Витория – столица штата Эспириту-Санту. Здесь олимпийский огонь пронёс сёрфингист с ослабленным зрением Дерек Соза.

[Дерек Соза, сёрфингист]:
«Я счастлив, потому что получил возможность представлять всех олимпийцев, неся факел рядом с морем. Для меня это самое прекрасное – пронести факел в том месте, которое я люблю».

После Витории олимпийский огонь прибыл в город Эунаполис. Здесь к эстафете присоединились не только люди, но и местный ослик. Ему досталась честь провезти на себе седока с олимпийским факелом в руках.

Олимпийское пламя в общей сложности увидят жители 335 бразильских городов. Конечным пунктом в эстафете станет Рио-де-Жанейро. Там 5 августа пройдёт церемония открытия летней Олимпиады-2016.
Короткая ссылка на эту страницу:

Олимпийский огонь продолжает эстафету по БразилииНовый рекорд по массовому прыжку с моста установили в БразилииЗлоумышленники 4 месяца рыли тоннель к Банку БразилииДвух экс-президентов Бразилии обвиняют в коррупции и отмывании денегВолны за месяц разрушили пляж в Рио-де-ЖанейроВ Бразилии второе кораблекрушение за неделю: 22 погибшихМедали Зимних Олимпийских игр 2018 показали публикеДвум российским лыжникам пожизненно запретили участвовать в ИграхВ Афинах передали олимпийский огонь ПхёнчхануВ Бразилии пытаются защитить леса Амазонии от пожаров и вырубки