20 августа 2017

Нефть марки Brent снова подешевела

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent снова начали снижаться. Ранее в четверг они впервые за последние семь месяцев поднялись до 50 долларов США за баррель. При этом, по итогам всей недели рост цен составил почти 3%.

Специалисты говорят, что повышение обусловили пожары в Канаде, а также неспокойная обстановка в Нигерии и Ливии, что привело к сокращению мировых объёмов добычи на 4 миллиона баррелей в день.

По мнению некоторых аналитиков, повышение — непродолжительное.

[Дэвид Бьюик, аналитик рынка]:
«Мировая экономика недостаточно сильная. Поэтому, я думаю, что в ближайшие несколько месяцев уровень цен поддерживать не смогут. Однако, я уверен, что к концу года повышение будет».

При этом, эксперты отмечают, что 50 долларов — это своеобразный психологический барьер. Они уверены, что если стоимость нефти стабилизируется выше этой отметки, то на рынок вернутся мелкие игроки, покинувшие бизнес из-за низких цен.

[Дэвид Бьюик, аналитик рынка]:
«Цена на Brent достигла 50 долларов за баррель. Я думаю, это временно, и в скором времени мы вернёмся к 40 долларам, поскольку существуют большие различия в политических стратегиях. При этом, все наши нефтяные аналитики уверены, что к концу года цена повысится до 50 долларов».

2 июня в Вене состоится встреча Организации стран-экспортёров нефти. На ней планируют обсудить мировой рынок углеводородов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *