27 мая 2017

Зелёных черепах изучат в Австралии, чтобы спасти

Эти черепашата – первые обитатели нового исследовательского центра в австралийском штате Квинсленд. Специалисты из Университета Джеймса Кука будут наблюдать за жизненным циклом австралийских зелёных черепах, чтобы сохранить род.

[Эллен Ариэль, доцент университета]:
«Очень трудно выяснить, почему животное болеет, если не знаешь, как оно выглядит, когда полностью здорово. Так что здесь мы наблюдаем за здоровыми животными, чтобы понять, что они из себя представляют».

Зелёные морские черепахи часто гибнут, когда люди пытаются их спасти после циклонов. И никто до сих пор не может понять — почему.

[Эллен Ариэль, доцент университета]:
«После циклона Яси в 2011 году много черепах заболело, и мы не знали – чем, и – как их лечить. И они умерли».

Сегодня здесь — 40 черепах. Они попали сюда после того, как их спасли от голодных птиц.

[Карина Джонс, аспирантка]:
«Они были в гнезде, но полностью окружены чайками. Мы спасли их, и теперь они живут здесь с нами».

Центр был официально открыт на прошлой неделе. Экологи говорят: его значимость нельзя переоценить.

[Марк Рид, заповедник «Большой Барьерный риф»]:
«То, что появилась возможность содержать этих животных в первом в мире подобном учреждении, где можно их изучить в контролируемых условиях и попытаться понять, что происходит, — это уникально. И, вероятно, это принесет реальную пользу для всех животных Большого Барьерного рифа».

Доцент Ариэль и ее команда из шести аспирантов будут изучать черепах весь следующий год.

Зелёных черепах изучат в Австралии, чтобы спастиКак чешские кинологи готовят из собак ищеекИз старых телевизоров делают ульиВо Франции запретили разводить дельфинов в неволеПроцесс развития детей изучают, записывая их разговорыЛошади помогают детям исцелиться от душевных травмМасштабная миграция крабов мешает кубинцамСобаку, застрявшую в стальной трубе, спасли пожарныеВ Австралии школьников учат, как стать лидеромСупераэростат НАСА изучит околоземное пространство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *