19 ноября 2017
Телеканал NTD

Зелёных черепах изучат в Австралии, чтобы спасти

Эти черепашата – первые обитатели нового исследовательского центра в австралийском штате Квинсленд. Специалисты из Университета Джеймса Кука будут наблюдать за жизненным циклом австралийских зелёных черепах, чтобы сохранить род.

[Эллен Ариэль, доцент университета]:
«Очень трудно выяснить, почему животное болеет, если не знаешь, как оно выглядит, когда полностью здорово. Так что здесь мы наблюдаем за здоровыми животными, чтобы понять, что они из себя представляют».

Зелёные морские черепахи часто гибнут, когда люди пытаются их спасти после циклонов. И никто до сих пор не может понять – почему.

[Эллен Ариэль, доцент университета]:
«После циклона Яси в 2011 году много черепах заболело, и мы не знали – чем, и – как их лечить. И они умерли».

Сегодня здесь – 40 черепах. Они попали сюда после того, как их спасли от голодных птиц.

[Карина Джонс, аспирантка]:
«Они были в гнезде, но полностью окружены чайками. Мы спасли их, и теперь они живут здесь с нами».

Центр был официально открыт на прошлой неделе. Экологи говорят: его значимость нельзя переоценить.

[Марк Рид, заповедник «Большой Барьерный риф»]:
«То, что появилась возможность содержать этих животных в первом в мире подобном учреждении, где можно их изучить в контролируемых условиях и попытаться понять, что происходит, – это уникально. И, вероятно, это принесет реальную пользу для всех животных Большого Барьерного рифа».

Доцент Ариэль и ее команда из шести аспирантов будут изучать черепах весь следующий год.
Короткая ссылка на эту страницу:

Зелёных черепах изучат в Австралии, чтобы спасти96-летний барабанщик играет в джаз-группе после перерыва в три четверти векаРедких лошадей марвари успешно разводят в ИндииПраздник в Баварии: коров отгоняют с лугов в зимний хлев«Больница Мишки Тедди»: как австралийских детей знакомят с медициной?Австралийка восстанавливается после травмы с помощью бальных танцевУчёные в Австралии создали безопасные гнёзда для попугаевБерлинскому парку угрожают иноземные раки«Машина времени» в Московском зоопарке: с 1864 г. по наши дниСтраны-участницы ТТП встретились в Сиднее, чтобы ускорить ратификацию