18 августа 2018
Телеканал NTD

В Италию продолжают доставлять спасённых в море мигрантов

В воскресенье судно итальянской береговой охраны доставило в порт Сицилии 567 спасенных в море мигрантов, а также тело одного погибшего.

Людей сняли с четырех надувных лодок и двух небольших рыбацких лодок в ходе шести спецопераций в Сицилийском проливе. Он разделяет Италию и Ливию. Помимо итальянских спасателей, в операциях участвовали и частные суда.

Большинство этих людей – из Нигерии. В основном, это мужчины. Но есть также около сотни женщин, включая семь беременных, и 28 детей.

На берегу их встречают сотрудники Красного Креста. Говорят: узнают от мигрантов много не только трагических, но и трогательных историй.

[Алессиа Лай, представитель итальянского Красного Креста]:
«Сегодня мы помогли в очень трогательной сцене. Там были два молодых человека из Нигерии. Они подружились в пути. Один из них инвалид, не может ходить, и второй молодой человек решил нести его на спине, нёс всю дорогу до Ливии».

Днем ранее, в субботу, в другой сицилийский порт доставили около 300 спасенных с лодок мигрантов, а также тела пятерых погибших. Люди утонули у берегов Ливии вместе с деревянной лодкой, на которой плыли. Среди жертв кораблекрушения – две маленьких девочки.

Италия продолжает оставаться на передовой в миграционном кризисе, который тянется уже третий год. С начала 2014-го на лодках сюда переправилось более 400 тысяч мигрантов, из них около 100 тысяч – с начала этого года.

Многие гибнут в пути. Только в этом году уже утонуло около 3000 человек.

Почти 140 тысяч искателей убежища размещены в приютах по всей Италии.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Италию продолжают доставлять спасённых в море мигрантовЮрист Джузеппе Конте снова формирует правительство ИталииВ Венгрии убийцам более 70 мигрантов дали по 25 лет тюрьмыСирийский беженец в Германии надеется скоро воссоединиться с семьёйГреция просит у ЕС денег на решение проблемы беженцевПриложение сделало улицы Флоренции доступнее для людей в инвалидных креслахДетям мигрантов в Австралии помогают готовиться к школеГлава МВД Германии: «Цель – разворачивать людей уже на границе»Цветущие маки и васильки: сотни туристов спешат на равнину в УмбрииИспания выделит €30 млн на миграционный кризис