22 августа 2019
Телеканал NTD

Суд в Лозанне отклонил жалобу россиян-паралимпийцев

Российская сборная не сможет выступить на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России, поданную в связи приостановлением его деятельности в Международном Паралимпийском комитете (МПК).

Судебное слушание состоялось в понедельник. Во вторник суд объявил о своём решении поддержать меры МПК. Это означает, что спортивное событие в Бразилии пропустят около 250 российских атлетов.

Международный паралимпийский комитет начал расследование деятельности Паралимпийского комитета России 22 июля. Поводом послужил доклад независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена. В нём упоминались имена 35 российских паралимпийцев, чьи положительные допинг-пробы исчезли в период между 2012 и 2015 годами.

В начале августа Международный паралимпийский комитет объявил о решении не допускать россиян на летние Игры в Рио.

Спортивный арбитражный суд заявил, что не обнаружил никаких нарушений в действиях МПК. В то же время Россия не смогла представить доказательств, опровергающих сведения комиссии ВАДА.

Российские чиновники назвали решение суда политически мотивированным. По их словам, из-за него пострадают десятки невинных спортсменов.

Летние Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября. В них будут участвовать около четырёх тысяч спортсменов из более 170 стран.
Короткая ссылка на эту страницу:

Суд в Лозанне отклонил жалобу россиян-паралимпийцевС ношей на шее – к победе: чемпионат по переноске жён выиграли литовцыЖители Иркутской области жалуются, что их не предупредили о масштабах наводненияАвстралийские регбисты-пенсионеры снова выходят на полеСтремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в МонтерееОрганизаторы Игр в Токио столкнулись с проблемами из-за жары и грязной водыВзлёт и неизбежное падение: весёлый чемпионат Flugtag прошёл в МосквеДень города Костромы: 867 летФутболист Эмилиано Сала отравился угарным газом перед авиакатастрофойСкончался четвёртый ребёнок, пострадавший при пожаре под Хабаровском