23 января 2018
Телеканал NTD

Редкие цветные бриллианты представили в Лос-Анджелесе

 

В Лос-Анджелесе открылась выставка «Бриллианты: редкое великолепие». Её проводит Лос-Анджелесский музей естественной истории. На экспозиции представлены цветные бриллианты. В США подобные драгоценные камни раньше не выставляли.

[Скотт Уэст, ювелир]:
«В мире бриллиантов это большая редкость. Такие камни могли бы украсить императорскую корону. Сейчас мы их видим в Калифорнии, но они могли бы появиться в фильме «Индиана Джонс» или соскользнуть с пальца героини “Титаника”».

Один из экспонатов бесценной коллекции – бриллиант Juliet Pink.

[Скотт Уэст, ювелир]:
«Вы видите позади меня Juliet Pink – 30-каратный бриллиант ярко розового цвета. Он представлен на ожерелье из бесцветных бриллиантов весом более 90 карат. Особенность Juliet Pink в его розовом оттенке. О камне такого размера редко услышишь в бриллиантовой отрасли».

Приковывает взгляд и уникальное изделие под названием «Радужное ожерелье».

[Скотт Уэст, ювелир]:
«В «Радужном ожерелье» есть камни всех цветов радуги. Чтобы собрать эти камни, их надо добывать на всех пяти континентах. Здесь есть зелёные, розовые, голубые и оранжевые цвета».

Выставка призвана рассказать о редких свойствах бриллиантов, а также продемонстрировать, как эти драгоценные камни приобретают свой уникальный оттенок.

На экспозицию можно посмотреть в Лос-Анджелесе до 19 марта следующего года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Редкие цветные бриллианты представили в Лос-АнджелесеЧто писали художники в 1917-м – покажут в Третьяковской галерееГаити готовится к массовому возвращению сограждан на родинуЗнаменитый гобелен из Байё впервые выставят в ВеликобританииЗабытый индейский язык преподают в детском саду МассачусетсаВыручка от продажи «Алмаза мира» принесёт пользу жителям Сьерра-ЛеонеВ родном городе Г. Х. Андерсена зажгли 9000 лампочек в его честьПожар «Томас» подбирается к одному из самых богатых районов СШАСША сократят помощь палестинцам ещё на 45 миллионовПринтер для ногтей и «умный унитаз»: новинки выставки CES