20 февраля 2018
Телеканал NTD

Лечение алкоголизма в специализированных клиниках

Лечение алкоголизма в специализированных клиниках
Лечение алкоголизма

на правах рекламы

Расхожие анекдоты и мифы о русских корнях алкоголизма сегодня многих раздражают. Эта проблема уже давно стала мировой, и с ней, приемлемыми методами, борются в различных странах.

В одних – это введение сухого закона, в других – штрафы и санкции, создание атмосферы нетерпимости, внедрение широкомасштабных программ раннего выявления алкоголизма.

Но везде соглашаются в одном: алкоголик – не просто антисоциальный элемент, это – больной человек, который нуждается в лечении в учреждениях здравоохранения. Врачи во всём мире учатся, как правильно мотивировать больных на комплексное лечение. В специально созданных учреждениях проходят восстановление здоровья особо трудные пациенты.

Московская клиника лечения алкоголизма строит работу на понимании концепции зависимости (наркотической и алкогольной). Основной персонал – люди с высшим образованием – медицинским, педагогическим или психологическим.

С 2009 года в стенах клиники анонимно осуществляется комплекс мер, изменяющих личность. Есть  уже положительная динамика в лечении и полный отказ пациентов от алкоголя, всех видов наркотических веществ.

Медицинскую часть программы осуществляют психиатры-наркологи столицы, есть партнёры для реабилитационного процесса в регионах России, за рубежом, в частности,  в Испании. Стоит зайти на сайты реабилитационного центра «Точка Отсчёта», Центра для наркоманов, Центра помощи наркозависимым, где внедрены индивидуальные и комплексные методы лечения, чтобы ознакомиться тут со всем передовым и эффективным, что предлагается сейчас для лечения зависимостей.

В арсенале средств – современные методы лечения алкоголизма на дому и в стационаре: аппаратная и медикаментозная терапия; гипноз, другие варианты кодирования, психокоррекция и социальная реабилитация. Стоит предостеречь от предложений  шарлатанов. Никакие экстрасенсы и народные целители не смогут принудить зависимого человека к трезвому образу жизни. Это только пустая трата денег и времени.

В центре лечения алкоголизма – заботливый персонал, комфортные палаты, возможна также транспортировка в клинику, где опытные врачи проводят диагностику для выяснения степени зависимости, подбирают оптимальные методы лечения и реабилитации.

Особенно нуждаются больные люди в квалифицированной помощи при абстиненции, других расстройствах, связанных с злоупотреблением спиртного. При легкой стадии возможен приём процедур по месту жительства.

Используется в центре три компонента: принцип доказательной медицины, методы поведенческой терапии и медикаментозное лечение. А в комплексе они дарят надежду на светлое будущее людям, чья жизнь оказалась за чертой.

Короткая ссылка на эту страницу: