22 ноября 2017
Телеканал NTD

Россияне стали больше отдыхать за рубежом

Несмотря на кризис, россияне стали больше отдыхать за рубежом. Даже сейчас, в разгар межсезонья, туроператоры отмечают всплеск спроса на зарубежные направления. Он на четверть превышает прошлогодние показатели.

[Майя Ломидзе, директор Ассоциации туроператоров России]:
«Лидируют страны, предлагающие экскурсионные поездки: Италия, Франция, Венгрия, Испания, Израиль. Хорошим спросом пользуются короткие горнолыжные туры: Австрия и Италия. Отмечается повышенный спрос на дальнемагестральные страны, такие как Таиланд и Вьетнам. Но здесь речь не о пятидневных – люди стараются взять десятидневные туры».

Готовность покупать зарубежные туры эксперты объясняют, главным образом, более приемлемым курсом валют.

[Майя Ломидзе, директор Ассоциации туроператоров России]:
«Произошло укрепление рубля, и выяснилось, что для потребителей гораздо важнее даже не то, что рубля укрепился, но важна стабилизация. То есть потребитель может планировать свои ближайшие поездки, понимая, что через неделю-две особых изменений не произведёт».

В скором времени эксперты также ожидают открытия авиасообщения с Египтом – самым бюджетным морским курортом для россиян. В первую очередь, Египет грозит оттянуть значительную часть туристов с внутрироссийских направлений. Причина не только в качестве, но и в цене. За последний год отдых в Краснодарском крае и Крыму подорожал на 20-30%.

[Майя Ломидзе, директор Ассоциации туроператоров России]:
«Курорты Египта оголодавшие. Они хотят туристов, отдыхающих. И понимают, что повышением цены они не восстановят поток быстро. Поэтому, какие бы претензии не предъявлялись аэропортам и как долго бы не откладывалось открытие Египта, – совершенно очевидно, что цена, которую получат наши потребители, будет либо сопоставима с ценой до закрытия авиасообщения с Египтом, либо даже ниже».

Туроператоры отмечают: в этом сезоне россияне стали активнее ездить, легче расстаются с деньгами и планируют отдыхать больше одного раза летом.
Короткая ссылка на эту страницу:

Россияне стали больше отдыхать за рубежомВыставка бонсай открылась в МосквеМалибу: ощутить дух Голливуда на специальной экскурсииЧехов и Некрасов: страсть русских классиков к охоте и рыбалке«Москва сквозь века»: новая выставка в Третьяковской галерееОман в сезон дождей – рай для туристов из жарких арабских странКак Пётр I море полюбил, расскажет выставка в КоломенскомУчёные ищут причину массовой гибели нерпы на БайкалеВаснецов, Врубель, Коровин: как появился русский стиль100-летие Октябрьской революции – повод вспомнить жертв репрессий