19 июля 2019
Телеканал NTD

Кафе в Нью-Йорке продаёт редкий дорогой кофе

Кафе для настоящих ценителей кофе и чая открылось в нью-йоркском районе Бруклин. Конечно, здесь можно купить чашечку напитка за три или четыре доллара. Но если надоела обыденность и хочется попробовать что-то неизведанное, то в кафе предложат редкие и дорогие сорта чая и кофе. Такие напитки стоят от десяти до 18 долларов за чашку.

[Томас Перес, сотрудник кафе]:
«Это дегустационный зал кофе и чая. Необязательно покупать кофе за 18, десять или восемь долларов, но у вас есть такая возможность».

Выбрать кофе или чай помогает бариста. Нужную информацию также можно найти в специальном приложении для смартфонов и планшетов. Один из самых дорогих сортов кофе «Эфиопия Геша» стоит 18 долларов за чашечку.

[Томас Перес, сотрудник кафе]:
«Это уникальный топовый кофе нашего заведения. Этот специфический сорт произрастает в Эфиопии».

Кофейное дерево геша считается очень редким. Помимо Эфиопии, встречается в Панаме. Фермеры снимают с него только зрелые зёрна, поэтому сбор урожая происходит несколько раз. Кофе этого сорта обладает сливочным вкусом с фруктовыми нотками.

[Томас Перес, сотрудник кафе]:
«Думаю, в этом кофе кроется много таинственного. Он обладает очень интересными вкусовыми качествами. Если его пить горячим – вкус один. Когда остынет – уже другой».

Дорогие сорта кофе и чая кафе закупает в небольших объёмах – лишь для того, чтобы дать клиентам возможность попробовать что-то очень необычное, эксклюзивное.

[Томас Перес, сотрудник кафе]:
«У нас продаётся кофе за 18 долларов потому, что мы хотели выделиться. У нас есть уникальные, очень специфические вещи».

При этом сотрудники кафе подсказывают: в дорогой кофе также можно добавлять сахар и молоко.

В будущем заведение планирует проводить групповые дегустации чая и кофе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кафе в Нью-Йорке продаёт редкий дорогой кофеВыставка в Лондоне показывает новый взгляд на производство пищиВ Камбодже построили кафе из мусораАмериканские студенты разработали протезы для котаДональд Трамп похвалил свою администрацию за охрану окружающей средыСредний Запад США страдает от торнадоНа мотор-шоу в Нью-Йорке доминируют кроссоверыДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20Трамп грозит Китаю новыми пошлинамиВ Испании охотятся на тунца древним методом альмадраба