21 июня 2018
Телеканал NTD

Остров Гаити погрузился в карнавальные празднества

В карнавальные празднества погрузился город Жакмель на южном побережье Гаити. Яркие костюмы и причудливые маски заполонили улицы. В октябре прошлого года здесь пронёсся ураган Мэтью, вызвав сильные разрушения. Теперь о стихийном бедствии мало что напоминает. В город возвращаются туристы.

[житель Жакмеля]:
«Мы с нетерпением ждали этого. Много участников, туристов, повсюду радостные эмоции. Карнавал будет успешным».

[житель Жакмеля]:
«Карнавал в Жакмеле – главный в стране. Празднества проходят повсюду, но здесь он доминирует».

Семь лет назад остров Гаити также пострадал от разрушительного землетрясения. Республика продолжает восстанавливается после стихийных бедствий и старается наладить политическую обстановку.

В начале февраля в стране выбрали нового главу государства. Им стал гаитянский бизнесмен и политик Жовенель Моиз. До этого в течение года республикой управлял временно исполняющий обязанности президента.

[житель Жакмеля]:
«Нынешний карнавал грандиозный. Он намного лучше, чем прошлогодний. Тогда были политические проблемы. В этом году карнавал более впечатляющий».

Карнавальные празднества на Гаити устраивают с начала XIX века. Даже после сильного землетрясения в 2010 году фестивали в стране не отменили.
Короткая ссылка на эту страницу:

Остров Гаити погрузился в карнавальные празднестваУ берегов Самоа массово погибли кораллыВОЗ отнесла игроманию к психическим расстройствамООН: в Ливии вооружённые группы пытают и убивают заключённыхВ Польше почтили память жертв восстания в Варшавском геттоБельгийский зоопарк показал новорождённого жирафёнкаЖенщины Саудовской Аравии готовятся сесть за рульЗапретить секонд-хенд в Руанде оказалось непросто из-за американских пошлинФранцузы — о забастовке железнодорожников: «Нам нужно перестать покупать билеты»Британские эмигранты не хотят уезжать из Болгарии после «брексита»